Курских инвалидов все чаще обманывают мошенники

Курских инвалидов все чаще обманывают мошенники

- 30.05.2018, 17.23 -

Курские инвалиды в последнее время все чаще стали попадать в мошеннические схемы при покупке средств реабилитации, действуя зачастую нелогично и в ущерб себе.

Обеспечением средствами реабилитации с 1 января занимается Курское региональное отделение Фонда социального страхования, но куряне, опасаясь, что до них не дойдет очередь, торопятся купить их самостоятельно и попадают впросак.

К примеру, продавец может выдать «неправильный» чек без номера или даты. А в таком случае компенсацию ФСС не выплатит. 

Либо же доверчивые люди берут кредит, а в ожидании компенсации выплачивают проценты, да еще покрывают разницу между ценой приобретенного товара, которая чаще всего сильно завышена, и реальной закупочной ценой, по которой такие изделия покупает региональное отделение.

Встречают ситуации, когд инвалиды расписываются в актах, не зная, за что, а затем выясняется, что на бумаге протез или коляску они получили, в реальности - нет. И это вообще может привести к уголовной ответственности.

- Нами налажено стабильное обеспечение средствами, которые нужны гражданам ежедневно. Первые памперсы и пеленки жители региона получили уже в марте, и они продолжают закупаться. По итогам пяти месяцев на обеспечение льготных категорий граждан использован 61 млн рублей. Сегодня в стадии закупок находятся технические средства реабилитации  и протезно-ортопедические изделия на 31 млн рублей, а также различного вида коляски почти на 10 млн. рублей, - сообщила управляющий отделением Нина Ткачева. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter