В Железногорске разгорелся скандал из-за ненадлежащего отношения медперсонала к больному
Фото из открытых источников

В Железногорске разгорелся скандал из-за ненадлежащего отношения медперсонала к больному

- 27.04.2018, 11.22 -

Возмущённая отношением медперсонала жительница Железногорска была вынуждена обратиться к руководству больницы, однако и там столкнулась с оскорблением. Подробности инцидента приводит "Эхо недели".

Женщина рассказала, что в начале марта её супруг почувствовал себя плохо и ему пришлось вызвать "скорую" - давление у мужчины подскочило немаленькое - 210/180. Фельдшер сделала укол и отвезла в Медсанчасть в кардиологию.

Казалось бы, пациенту должны были помочь, однако дикая головная боль железногорца не покидала. Он начал звонить жене и жаловаться, что помощь ему не оказывают и, более того, грозятся привязать к кровати. Мужчина практически не спал четверо суток из-за непрекращающейся головной боли.

Его супруге не оставалось ничего, кроме как обратиться к завотделением за разъяснением ситуации. Оказалось, что больной якобы всех в отделении замучил и много беспокоил медсестёр, привязать его к кровати действительно хотели.

Вдобавок во время разговора появилась молодая сотрудница, начала возмущаться поведением пациента и оскорбила его супругу прямо в присутствии главврача.

На следующий день мужчину уже выписали, несмотря на так и непрошедшую головную боль. Его пришлось привести в другое медучреждение, где смогли оказать квалифицированную помощь - больному стало значительно лучше. По словам жительницы Железногорска, там ни один из медперсонала не позволил себе грубость.

Претензию по качеству обслуживания и лечения рассмотрели на заседании комиссии по этике Горбольницы-2. Было установлено, что медпомощь пациенту оказывалась в соответствии со стандартами медицинской помощи, дорогостоящие препараты не назначались, фиксация к кровати пациента не проводилась, поскольку не отмечалось признаков расстройств психики.

Сотруднице, позволившей некорректные высказывания в адрес родственницы мужчины, вынесли предложение о снижении размера стимулирующих выплат.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter