Курян предупреждают о реализации "жиросжигателя", опасного для жизни
фото из открытых источников

Курян предупреждают о реализации "жиросжигателя", опасного для жизни

- 16.01.2018, 09.43 -

Так называемый «жиросжигатель» DNP содержит в себе вещества, опасные для жизни и здоровья человека. Однако несмотря на это, вопреки требованиям законодательства, широко реализуется на просторах Интернета.

Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора Курской области, продукт содержит 2,4 динитрофенол (ДНФ), совершенно не предназначенный для приема внутрь. Его используют при производстве красителей, для пропитки дерева и тканей. Одна такая таблетка может стать причиной серьезнейшей интоксикации, и даже летального исхода. В России DNP не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве спецпитания для спортсменов, лекарства, биологически активной или пищевой добавки. Однако и это не останавливает стремящихся к стройной фигуре.

Продукт активно реализуется в социальных сетях. Роспотребнадзор предупреждает потребителей  о необходимости отказаться от его приобретения и употребления. В случае, если «жиросжигатель»уже куплен, следует обращаться в Роспотребнадзор и его территориальные органы, в том числе по телефонам «горячих линий».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter