В Курской области нашли бешеного козленка
Фото из открытых источников

В Курской области нашли бешеного козленка

- 11.12.2017, 13.57 -

Всего в 2017 году на территории региона зарегистрировано 26 случаев бешенства животных. В это число вошли как дикие (две енотовидные собаки, десять лисиц), так домашние (пять собак, пять кошек) и сельскохозяйственные животные (три КРС, один козленок).Об это сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по Курской области.

Данные эпизоотические очаги регистрировались в населенных пунктах Беловского, Большесолдатского, Дмитриевского, Касторенского, Конышевского, Курского, Курчатовского, Пристенского, Рыльского, Солнцевского, Тимского, Щигровского, Железногорского районов и в Курске.

По результатам эпидемиологических расследований, проведенных в текущем году, установлено, что все заболевшие домашние и сельскохозяйственные животные не были вакцинированы против бешенства.
За весь 2016г. на территории области было зарегистрировано 29 случаев бешенства среди животных на 14 административных территориях.

Из диких животных активными участниками в эпизоотическом процессе бешенства на территории Курской области, как и в целом по России, остаются лисица и енотовидная собака, на долю которых в текущем году пришлось 46,2%.

Управление Роспотребнадзора по Курской области напоминает, бешенство (гидрофобия) представляет собой острую вирусную зоонозную инфекцию с тяжелым поражением нервной системы и неизбежным смертельным исходом.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter