Банк ВТБ24 Курск  
Курские студенты-медики два дня будут практиковаться в неотложной помощи больным и раненым
Фото из открытых источников

Курские студенты-медики два дня будут практиковаться в неотложной помощи больным и раненым

- 01.03.2017, 10.50 -

3 и 4 марта в КГМУ пройдёт вторая практическая олимпиада по навыкам неотложной помощи. Студенты старших курсов, которые и станут участниками, предстоит пройти цепь клинических ситуаций в стационарах и зонах чрезвычайных ситуаций. Особенность олимпиады – использование в симуляции студентов-актеров, прошедших специальную подготовку, специального грима для реалистичной имитации ран, высокотехнологичных тренажеров и манекенов, на которых студенты выполняют травматичные и инвазивные манипуляции. Во всех этапах используются настоящие медицинские инструменты и аварийно-спасательное оборудование. Подробности олимпиады рассказали в центре информационной политики КГМУ.

В первый соревновательный день команды ждёт тестирование по основным разделам медицины и диагностики;  вызов «скорой» в аптеку к пациенту с болями в груди; работа в процедурном кабинете; прием родов и реанимация новорожденных; работа диспетчера службы спасения и даже работа врачей-спасателей по поиску и спасению людей из-под обломков обрушившегося здания. Во всех случаях участникам предстоит не только профессионально применить свои знания и навыки, но и уметь правильно общаться с пациентами и коллегами.

По итогам первого дня будут определены финалисты, которые пройдут во второй этап, который пройдет 4 марта. В финале нескольким командам предстоит действовать вместе в зоне очага массовых потерь. Около сотни актёров-пациентов станут "жертвами" имитированного теракта. Задача студентов - наладить процесс поиска, сортировки, неотложной помощи и эвакуации раненых. Повезет не всем – в числе пациентов есть «програмированные» жертвы, которых спасти не удастся. Пострадавшие обучены искать своих родных, просить о помощи, любыми способами привлекать внимание медиков – при проектировании ролей используются записи с реальных мест ЧП. Однако, именно стрессовые условия являются лучшими для проверки умений – в цельной симуляции сразу вскрываются пробелы обучения, которые студенты смогут исправить, чтобы лучше подготовиться к профессиональной жизни.

Торжественное открытие пройдет  3 марта в 12:00.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter