Банк ВТБ24 Курск  
В прошлом году курские медики вернули 350 тыс.рублей из-за "забракованных" больничных
Фото из открытых источников

В прошлом году курские медики вернули 350 тыс.рублей из-за "забракованных" больничных

- 14.02.2017, 14.34 -

Чаще всего специалисты Курского отделения Фонда при проверке медицинских учреждений находят грубое нарушение, такое как необоснованная выдача листка нетрудоспособности.

В январе было проведено 12 проверок медицинских учреждений региона. Три из них проверили внепланово на основании  обращений работодателей, которые заподозрили что-то неладное в правомерности выплаты пособия по временной нетрудоспособности своему сотруднику. Количество грубых нарушений, выявленных при внеплановых проверках, в 2016 году уменьшилось на 40%.

Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ,  в 2015 году случаев необоснованной выдачи больничных было выявлено 215, в 2016 г. – 159. Именно по грубым нарушениям сотрудники ФСС предъявляют больницам финансовые претензии. В 2016 г. медицинские организации вернули в бюджет Фонда 350 тысяч рублей по «забракованным» экспертами больничным.

Статистика говорит о том, что стало меньше и конфликтных ситуаций между работодателем и работником в связи с уходом последнего на больничный. 

 

 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть