Металлоинвест подвел итоги работы по охране здоровья горняков и металлургов

Металлоинвест подвел итоги работы по охране здоровья горняков и металлургов

- 23.12.2016, 11.06 -

В Железногорске, на базе Михайловского ГОКа (входит в компанию «Металлоинвест») прошло совещание руководителей корпоративных медицинских подразделений предприятий Металлоинвеста. Главные специалисты по охране здоровья УК «Металлоинвест», Михайловского и Лебединского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината и Уральской Стали подвели итоги работы в 2016 году и поделились планами на 2017 год.

Обращаясь к участникам совещания, директор по социальной политике Михайловского ГОКа Владимир Батюхнов подчеркнул, что медслужба является одной из самых важных на каждом комбинате и пожелал медикам дальнейшей плодотворной работы.

«2016 год был непростым для медицинской службы Металлоинвеста, - отметил начальник управления охраны здоровья Компании Андрей Сальников. – Во многом это было связано с серьезной эпидемиологической ситуацией в начале года. Мы сделали из этого правильные выводы и уделили вакцинации особое внимание. Кроме того, нами был реализован ряд важных проектов».

В результате активной работы с Фондом обязательного медицинского страхования, специалисты Металлоинвеста смогли привлечь более 12 млн рублей средств ФСС на оказание амбулаторной помощи.

Впервые в российской практике по инициативе медслужбы Компании был организован конкурс профмастерства среди медработников, которые занимаются гигиеной труда. В нем приняли участие шесть крупнейших металлургических и горнодобывающих предприятий страны. Лучшими оказались два доктора медучреждений Михайловского ГОКа.

В ходе совещания представители предприятий Металлоинвеста отчитались о проделанной за год работе.

«Для нас приоритетной была программа «Свобода движения», - рассказал главный специалист службы охраны здоровья МГОКа Борис Сорокин. – Она касается заболеваний периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. И у нас хорошие результаты - уровень заболеваемости с этой патологией уменьшился на 15-20%. Также мы увеличили охват вакцинопрофилактики против гриппа. Важным событием стало открытие в Железногорске ренференс-центра, который позволит женщинам получать наиболее квалифицированную помощь в диагностике рака молочной железы».

«Организация службы охраны здоровья  на Уральской стали по медицинской составляющей вышла на качественно новый уровень, - считает главный специалист по охране здоровья Уральской Стали Аркадий Шиндяев. -  В 2016 году благодаря тесной работе с фондом социального страхования в текущем году организовано санаторно-курортное лечение во внешних санаториях порядка 130 работников предприятия с привлечением средств  ФСС».

Как сообщила главный специалист группы по охране здоровья ЛГОКа Ольга Смехнева, на предприятии снижен уровень заболеваемости с временной утратой трудоспособности. Также, благодаря профилактическим мероприятиям, на комбинате снижен уровень сердечно-сосудистых, бронхо-легочных и других заболеваний.

Важным событием текущего года стало присоединение к медицинской дочерней организации Лебединского ГОКа «ЛебГОК-Здоровье» медико-профилактического центра ОЭМК. Как подчеркнула директор ООО «ЛебГОК-Здоровье» Элина Мишустина, за счет присоединения медико-профилактического центра ОЭМК учреждение получило не только новые силы, но и новое оборудование - биохимический анализатор, лор-комбайн и многое другое.

«На сегодняшний день «ЛебГОК-Здоровье» обеспечивает всю необходимую медицинскую помощь на двух крупных предприятиях Металлоинвеста – ЛГОКе и ОЭМК, - рассказала Элина Мишустина. -  В общей сложности около 20 тыс. человек находятся под наблюдением  «ЛебГОК-Здоровье», получают весь спектр обязательных медицинских осмотров и амбулаторное лечение».

По словам Андрея Сальникова, впереди у медучреждений Металлоинвеста реализация новых проектов. Ключевым из них является совместная законотворческая работа с Министерством труда и Фондом социального страхования по реформированию действующего законодательства в части социального страхования от несчастных случаев и профпатологий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter