Банк ВТБ24 Курск  
Адвокат Игорь Манаенков: легкие деньги имеют самые тяжкие последствия

Адвокат Игорь Манаенков: легкие деньги имеют самые тяжкие последствия

- 26.12.2016, 15.06 -

22 декабря в «Курском электромеханическом техникуме» прошел круглый стол, посвященный проблеме наркомании в молодежной среде.

В планах спикеров - адвоката Игоря Манаенкова и врача-нарколога Анатолия Куракина - провести серию встреч со студентами, по вопросам ответственности за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оказываемого вреда для здоровья.

«Цель, которую мы преследуем, очень проста, - рассказывает адвокат Игорь Манаенков. – Оградить молодых людей  от совершения преступления и объяснить, как отказаться от употребления наркотиков.

По данным статистики на медицинском учете в 2015 году стоят 647 тысяч наркозависимых. Средняя продолжительность жизни наркомана – 21 год, всего 13% доживает до 30 лет. Приводя статистические данные, Анатолий Куракин рассказывал примеры из своей медицинской практики.  Врач-нарколог честно и беспристрастно рассказал, как формируется зависимость, и, какие необратимые реакции происходят в организме после первой дозы. «Ощущение эйфории улетучивается, когда возникает первая «ломка» или наркоман осознает, что нужно увеличивать дозу. Затем психическое влечение подчиняет волю человека и парализует жизнь».

Адвокат Игорь Манаенков подробно рассказал об уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В частности адвокат привел примеры из своей судебной практики. «Молодые ребята оказываются на скамье подсудимых.  Закон сурово карает за подобные преступления и легкие деньги, которые вам предлагают заработать, имеют самые тяжкие последствия. Подумайте об этом». Игорь Манаенков  подчеркнул, что наркотики — это особенная и губительная сфера.

Спикеры, уверены, студентам полезно знать о проблемах наркозависимости, смертельной опасности и последствиях, как правило, уносящих жизни молодых людей.  Бороться с этим необходимо сообща, проводя открытые уроки, круглые столы и личные встречи.

Комментарии к статье
Ольга (Курск) - 27.12.2016, 10.40 -
Как страшно жить!? Видимо, родители не объясняют детям, что нельзя заговаривать с чужими дядями, а тем более сотрудничать с ними за деньги! Друзья, как остановить этот "скорый" уносящий тысячи жизней молодых людей?! Спасибо тем, кто хоть как-то по мере сил делает, что-то в этом направлении.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter