Банк ВТБ24 Курск  
Фестиваль студенческой моды в Курске: свежие идеи от начинающих модельеров
Коллекция-победитель «В зеркале времени» в фестивале студенческой моды

Фестиваль студенческой моды в Курске: свежие идеи от начинающих модельеров

- 09.04.2014, 17.51 - Виктория Меркулова

Уже завтра в Курске пройдет гала-концерт областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна Соловьиного края», во время которого победители и призеры получат заслуженные награды. Одним из лучших в этом году стал курский театр моды «Новый взгляд» Курского государственного политехнического колледжа. Уже который год подряд студенты-дизайнеры этого учебного учреждения не сдают свои позиции и создают оригинальные коллекции, достойные Гран-при и других призовых мест в студенческом фестивале. О секретах своего успеха корреспонденту ИА KURSKCiTY рассказали руководитель театра моды «Новый взгляд» Наталья Евдокимова и победительница фестиваля студенческой моды «Весенняя палитра», студентка пятого курса Татьяна Быкова.

Постоянство — залог успеха

Студенческая мода «Весенняя палитра» стала одним из завершающих фестивалей «Студенческой весны Соловьиного края». В этот раз на суд жюри было представлено 23 коллекции от коллективов семи высших и средних профессиональных образовательных учреждений: КГУ, ЮЗГУ, Дворца детского творчества, КАГМС, Рыльского авиационного технического колледжа (МГТУ ГА), Курского государственного политехнического колледжа, Курского педагогического колледжа.

Постоянство — залог успеха. Такой вывод можно сделать о творческой деятельности театра моды «Новый взгляд». Основным направлением в работе коллектива является этнический стиль. Его модельеры придерживаются на протяжении многих лет и стараются не отходить от традиций. В этом году для участия в конкурсе дизайнеры создали три коллекции: «Мужской разговор», «Слияние граней» и «В зеркале времени». Первые две стали лауреатами, последняя завоевала Гран-при. Ее исполнителями стали студентки пятого курса Татьяна Быкова и Анастасия Семенова.

«Наша коллекция состоит из пяти моделей. С помощью нее мы хотели показать курский край, какой он красивый. На создание коллекции ушло три недели. Идеи подсматривали из старых коллекций, в интернете, что-то придумывали и дорабатывали сами. При этом под каждую девушку-модель мы подбирали и создавали свой образ, силуэт», - рассказывает Татьяна Быкова.

При создании коллекции «В зеркале времени» авторы использовали этнические мотивы, объемные, русские народные силуэты с применением декоративных элементов, кружева, вышивки бусинами. В ней преобладают натуральные ткани черных, молочных, коричневых и золотистых цветов. «Коллекция получилась уютной и душевной», - оценила работу своих подопечных Наталья Евдокимова.

«Студенческая весна Соловьиного края» для театра моды является главным конкурсом года, поэтому его дизайнеры подходят к работе серьезно и с креативом. В этом году помимо дизайнеров в создании коллекции «В зеркале времени» участвовали парикмахеры, и были применены современные технологии.

«Мы делали головные уборы из волос в виде кокошников — постижи. В эти головные уборы были вмонтированы светодиоды. Когда модели выходили на подиум, в определенный момент в зале приглушали свет и зажигались диоды. Получился такой неожиданный эффект. В жюри сказали, что в следующем году нам придется взрываться на сцене, чтобы превзойти себя», - рассказывает Наталья Геннадьевна.

«Этностиль близок нашей русской душе...»

Театр моды «Новый взгляд» Курского государственного политехнического колледжа существует с момента открытия учебного учреждения. Наталья Евдокима стала его руководителем в 2006 году. Она была ученицей известного российского модельера Вячеслава Зайцева и с дипломом закончила его дизайнерскую школу.

Именно поэтому в большинстве коллекций театра моды используются этнические и русско-народные мотивы, близкие Вячеславу Зайцеву. «Конечно, можно было создавать и какие-то более маркетинговые коллекции. Но мода меняется, а этот стиль остается. Вот у нас есть коллекция, созданная еще в 2006 году, однако ее актуальность не поменялась. Сегодня мы можем ее выпустить на подиум, и никто не поймет, что она была создана много лет назад. Этностиль близок нашей русской душе», - отмечает Наталья Евдокимова.

Дизайнерами театра мод «Новый взгляд» являются студенты и выпускники политехнического колледжа. Кроме того, в коллективе работают 20 моделей, из них пять юношей. Их совместная работа из года в год дает положительные результаты.

За 8 лет студенческие коллекции неоднократно становились победителями и призерами различных дизайнерских конкурсов в Курске, Воронеже, Москве. Неоднократно работы театра мод отмечались дипломами Вячеслава Зайцева. «Мы до сих пор продолжаем с ним работать, посещаем различные образовательные форумы в Москве, иногда Вячеслав Михайлович приезжает к нам», - добавила Евдокимова.

Впереди у курского творческого коллектива участие в фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет в Тольятти.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter