«Мисс и мини-мисс ЮЗГУ - 2014»: победительницы покорили жюри танцевальными номерами

«Мисс и мини-мисс ЮЗГУ - 2014»: победительницы покорили жюри танцевальными номерами

- 04.04.2014, 17.44 - Ирина Фомкина

В стенах Юго-Западного государственного университета уже в четвертый раз прошел конкурс «Мисс и мини-мисс ЮЗГУ». За титул первой красавицы вуза боролись по одной представительнице от каждого факультета. То же касалось и титула «Мини-мисс»: каждый из факультетов представляла одна маленькая красотка. В результате напряженной борьбы титулы завоевали студентка первого курса юридического факультета Ксения Васюк и шестилетняя Лиза Якунина. Корреспонденту ИА KURSKCiTY удалось пообщаться с Ксенией и мамой Лизы и узнать, каково это — быть первой красоткой.

Ксения Васюк: студентка, активистка и просто красавица!

Ксения Васюк — студентка-первокурсница. После окончания школы девушка выбрала для себя специальность юриста и поступила в ЮЗГУ. Однако Ксения решила не ограничиваться одной лишь учебой, а потому стала принимать самое активное участие в жизни вуза. «А увлечений у меня достаточно много — вот уже на протяжении 12 лет я танцую, получила красный диплом в этом направлении. В институте тоже решила не отставать и заняться делом своей жизни. Кроме того, я играю на гитаре, летом работаю в объединенном центре «Монолит» педагогом-инспектором, являюсь активистом одного из молодежных движений нашего города», - рассказала о себе Ксения.

А зимой девушка не смогла отказаться от предложения принять участие в конкурсе «Мисс ЮЗГУ», тем более что опыт участия в подобных мероприятиях не маленький. Ксения уже не раз покоряла подиумы различных конкурсов красоты, организуемых в нашем городе.

Для участия в конкурсе «Мисс ЮЗГУ» требовалось не много: на кастинге конкурсанткам предлагалось пройти по сцене и ответить на пару вопросов, рассказать о своих интересах и увлечениях.

А далее подготовка — полтора месяца активных занятий и тренировок. Каждой конкурсантке предлагалось приготовить подарок к 50-летию вуза. Но только одно «но»: подарок должен быть сделан своими руками. «По этому случаю я нарисовала картину. При подготовке подарка мне помогали мои родные и близкие люди, наверное, поэтому мой сюрприз так понравился членам жюри», - рассуждает Ксения.

Кроме того, каждой девушке нужно было подготовить творческий номер. Здесь Ксении на помощь пришли ее друзья из театра танца «Максимум», в котором наша собеседница занимается на протяжении года. Артисты подготовили номер «Чужой», сделанный по мотивам фильма «Аватар». Также всех участниц ожидали три дефиле.

На вопрос, что же, по мнению Ксении, помогло ей победить в непростом конкурсе, девушка не задумываясь ответила, что это люди, которые поддерживали ее на протяжении всего времени. «Меня поддерживали со всех сторон — и мои одногруппники, и центр «Монолит», и родственники, и хореограф, и мой танцевальный коллектив. А в момент, когда мне одевали корону, многие девочки, с которыми я танцую, даже плакали», - делится впечатлениями Ксения.

Кстати, победительница конкурса «Мисс ЮЗГУ» поделилась, какими внешними данными все-таки должна обладать настоящая красавица. Ксения Васюк уверена, что девушки должны быть, в первую очередь, естественными. «Я против наращивания ресниц, ногтей, волос. Ведь лучше, чем природа придумала, уже не сделаешь», - уверена студентка юрфака.

Кстати, как удалось узнать корреспонденту ИА KURSKCiTY, сердце молодой красотки уже занято, так что «шансов у поклонников нет уж точно».

Лиза Якунина удивила не только жюри, но и своих родителей

«Мини-мисс» в этом году стала 6-летняя Лиза Якунина. Нам удалось пообщаться с мамой победительницы и узнать, как маленькая принцесса покоряла большую сцену ЮЗГУ.

Принять участие в конкурсе Лизе предложила ее крестная, которая работает в Юго-Западном университете, и девочка согласилась.

Юная красотка сразу же проявила способности к занятиям, чем порядком удивила своих родителей.

Участницам предстояло проявить себя в трех конкурсах: дефиле, интеллектуальный тур и творческий номер. В творческом конкурсе Лиза танцевала цыганочку. К слову, девочка с раннего возраста проявила склонности к танцам. Сегодня она является участницей различных городских конкурсов. Однако больше всего юной красотке, как она сама признается, понравился выход в вечернем платье.

Мама Лизы Анна пока не знает, кем станет ее дочка в будущем. «Я считаю, что дочка должна сама выбрать, чем хочет заниматься. Я поддержу любой ее выбор. Главное, чтобы она себя комфортно чувствовала. И если это будет подиум, то я абсолютно не против. А почему бы и нет?» - заключила мама юной красавицы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 87+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter