Банк ВТБ24 Курск  
Новогодние каникулы в Курской области не обошлись без преступлений и серьезных ДТП

Новогодние каникулы в Курской области не обошлись без преступлений и серьезных ДТП

- 09.01.2014, 15.49 - Подготовила Виктория Меркулова

Вот и завершилась череда новогодних праздников. 31 декабря все силы и средства Курской области были переведены в режим повышенной готовности. Ежедневно за безопасностью курян следили пожарные, спасатели, полицейские и другие спецслужбы. С 1 по 8 января активно проводились мероприятия по празднованию Нового года - утренники, спектакли и дискотеки. Порядка 30 объектов подали заявки на проведение массовых мероприятий. 7 января в регионе организовали 15 новогодних праздничных мероприятий, в которых приняли участие порядка 700 детей. Но, несмотря на все предосторожности и проведенные профилактические мероприятия, совсем без происшествий и преступлений в Курской области во время новогодних каникул не обошлось.

В пожарах пострадали только автомобили и жилые помещения

За минувшие новогодние и рождественские каникулы, с 1 по 8 января, на территории Курской области были зарегистрированы десять пожаров в Курске, Курчатове, Льгове, Советском, Курском, Железногорском и Курчатовском районах. По информации ГУ МЧС России по региону, в пожаре сгорели два автомобиля и были повреждены восемь жилых помещений. Самым пожароопасным днем стало 1 января — зафиксировано три пожара.

В первых числах января в городе Курске и Курском районе сгорели две иномарки. 1 января в 03:23 на номер «112» поступило сообщение о возгорании автомобиля «Ниссан Альмера» на дороге в п. Косиново Курского района. В результате пожара машина сгорела полностью. На следующий день, 2 января, в 18.25 на ул. Заводская города Курска загорелся гараж. В кирпичном строении огонь уничтожил автомобиль «Ауди-А6», вещи и хозяйственный инвентарь. Ущерб и причина автомобильных пожаров устанавливаются.

В первые дни нового года город Льгов стал эпицентром возгораний. Здесь за двое суток произошли три пожара. 2 января на ул. Чапаева примерно в 09:55 сгорел жилой деревянный дом, 3 января в 15:20 огонь повредил в частном доме летнюю кухню и баню. В этот же день в 21:30 на ул. Титова в деревянном доме, обложенным кирпичом, в результате пожара сгорела и обрушилась кровля, было уничтожено домашнее имущество.

В 30 ДТП были ранены шесть несовершеннолетних и два человека погибли

С 1 по 8 января на курских дорогах инспекторами Госавтоинспекции было зафиксировано более 30 ДТП с потерпевшими, в которых пострадали шесть несовершеннолетних и два человека погибли, сообщает отдел пропаганды УГИБДД России по региону.

Смертельная авария произошла 3 января в Курском районе. Водитель автомобиля ВАЗ 21099 сбил пешехода, который от полученных повреждений скончался на месте ДТП. Похожее дорожно-транспортное происшествие произошло 7 января в Медвенском районе. Примерно в 19.15 в д. Тарасово автомобиль насмерть сбил 39-летнего мужчину. Водитель с места аварии скрылся.

1 января примерно в 20.10 27-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» ехал по ул. Ленина, со стороны ул. Гагарина в сторону ул. Комарова, г. Железногорска. По предварительным данным, он напротив д. №25 по ул. Ленина допустил наезд на 14-летнюю девушку-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшая с ушибами и ссадинами была доставлена в медицинское учреждение.

2 января примерно в 20.45 32-летний водитель автомобиля «Хендай» двигался по пр-ту Кулакова города Курска, со стороны ул. Народная в сторону ул. Энгельса. По предварительным данным, в пути следования он столкнулся со стоящим в правой полосе автомобилем «Киа». В результате ДТП 35-летний пассажир и 7-летний ребенок получили ушибы и были доставлены в больницу. Водитель автомобиля «Хендай» от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

3 января в Октябрьском районе автомобиль ВАЗ 21102 ехал по автодороге «Курск – Льгов - Рыльск, граница Украины». На 27-ом км данной дороги 29-летний водитель не справился с управлением, выехал на правую обочину, где врезался в столб линии электропередач. В результате аварии пострадали водитель машины и двое детей четырех и трех лет.

Еще один ребенок пострадал в дорожно-транспортном происшествии 5 января в Золотухинском районе. Примерно в 14.15 напротив д. №43 по ул. Интернациональная м. Свобода столкнулись автомобили ВАЗ 2109 и «Митцубиши Лансер». В результате ДТП 11-летний пассажир иномарки получил ушибы. В этот же день он обратился в детскую областную больницу за медицинской помощью.

В Железногоском районе 6 января примерно в 00.10 24-летний водитель автомобиля «ДЭУ Эсперо» в состоянии алкогольного опьянения ехал по ул. Курская г. Железногорска. Молодой человек врезался в стоящий автомобиль «Шевролет Нива». В результате ДТП пострадали 25-летний пассажир автомобиля «ДЭУ» и 15-летняя девушка. Они с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Без криминала не обошлось...

В новогодние праздники в Курской области происходили чрезвычайные происшествия, совершались кражи и преступления криминального характера.

Так, новый 2014 год житель Белгородской области начал с преступления. По горячим следам он был задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже из продуктового магазина. Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, мужчина из города Старый Оскол приехал в Курскую область погостить у своей знакомой, которая живет в с. Ястребовка Мантуровского района.

По словам задержанного, у них во время праздничного застолья закончился алкоголь. Мужчина решил исправить эту ситуацию и пошел в магазин, где украл продукты и спиртные напитки. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

3 января из-за несоблюдения правил пожарной безопасности от взрыва петарды пострадал 20-летний житель города Курска. Молодой человек был доставлен в больницу с переломом пальца и рваными ранами кисти правой руки.

В этот же день в Советском районе сотрудники полиции нашли и задержали женщину, которая ночью оставила своего новорожденного ребенка на крыльце местной больницы.

А 5 января в квартире на проспекте В. Клыкова города Курска был обнаружен труп девушки. Как рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по региону Лилия Каменева, 25-летнюю девушку с множественными ножевыми ранениями и петлей на шее обнаружили полицейские. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, проводится расследование и поиски подозреваемых в убийстве. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter