Банк ВТБ24 Курск  
Главный судебный пристав Курской области: Ничего сложного я пока не вижу

Главный судебный пристав Курской области: Ничего сложного я пока не вижу

- 07.08.2013, 17.54 - Ирина Фомкина

Главный судебный пристав Курской области подвел итоги работы своего ведомства за первое полугодие 2013 года. За это время в ведомстве произошли серьезные изменения, связанные в первую очередь с кадровыми перестановками.

Напомним, 19 апреля с федеральной государственной гражданской службы был уволен Александр Нечипуренко, который находился во главе Управления с марта 2005 года. И вот 25 июня Приказом Министерства юстиции Российской Федерации на вакантную должность был назначен Евгений Казанов.

О руководителе Управления

Евгений Казанов родился в г. Морозовске Ростовской области в 1977 году. На сегодняшний день у него два высших образования: экономическое и юридическое. Трудовую деятельность в Федеральной службе судебных приставов Евгений Николаевич начал в 2000 году с должности судебного пристава-исполнителя в Ростове-на-Дону.

Затем он занимал должности помощника руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, старшего судебного пристава Тербунского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области, заместителя главного судебного пристава Липецкой области. И, наконец, Евгений Николаевич попал к нам, в Курскую область.

Накануне Евгений Казанов подвел итоги работы, проделанной в Курской области за последние полгода, озвучил основные проблемы, с которыми пришлось столкнуться. Кроме того, главным судебным приставом были поставлены новые цели и задачи, решить которые нужно в самое ближайшее время.

О проделанной работе

За шесть месяцев 2013 года в подразделениях УФССП России по Курской области находилось на исполнении более 366 тысяч исполнительных производств. Общая сумма, которую подлежало взыскать, составила более 16 млрд. рублей. Над вопросами по взысканиям работали порядка 200 судебных приставов-исполнителей, то есть на одного судебного пристава выходило порядка 1800 исполнительных производств. Стоит отметить, что цифра эта намного выше, чем в общем по стране.

«Это одна из проблем, которые нам предстоит решить. В Курской области нагрузка на судебных приставов выше за счет того, что в регионе большой остаток исполнительных производств с прошлых лет. Приоритетной задачей для нас является уменьшение остатка исполнительных производств. Одним из факторов, который мешает этому, является отсутствие электронного документооборота. Но мы работаем над этим, и я думаю, что до конца этого года задача будет выполнена», - прокомментировал Евгений Казанов. Кстати, по возбуждению исполнительных производств Курская область находится в так называемой норме по РФ.

За полгода судебными приставами окончено около 99 тысяч исполнительных производств на сумму более 3 млрд. рублей. Фактически взысканная сумма составила более 1 млрд. рублей, большая часть из которых налоговые платежи и штрафы по постановлениям специально уполномоченных органов. Всего же в бюджет Курской области перечислено около 369 млн. руб.

Также за первое полугодие судебными приставами было прекращено более пяти тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной платы, 2,5 тысяч исполнительных производств о взыскании по кредитам, порядка двух тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по ЖКХ.

Кроме того, более 1,5 тысяч должников не смогли выехать за границу в связи с постановлением о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Эта мера помогла вернуть в бюджет области около двух миллионов рублей.

Оплатить задолженность стало проще

Кстати, интересно, но факт: в этом году на исполнении у судебных приставов находилось около 55 тысяч исполнительных производств с суммой задолженности менее ста рублей. И это несмотря на то, что в настоящее время процедура оплаты долга упрощена донельзя. Достаточно зайти на интернет-ресурс «Банк данных исполнительных производств». На сайте без проблем можно узнать, есть ли у вас задолженности. Для этого достаточно ввести название региона, ФИО и дату рождения. В случае если таковые имеются, оплатить задолженность можно там же, через интернет. Или же можно просто распечатать квитанцию и оплатить в ближайшем отделении банка.

Кстати, за шесть месяцев более 36 тысяч курян узнали о долгах с помощью этой услуги. Не выходя из дома, должники оплатили 132 задолженности на сумму 102 тыс. рублей. Помимо этого, распечатано более четырех тысяч квитанций.

В целом, главный судебный пристав региона отметил, что Курское Управление ФССП достаточно перспективное. «Сказать, что Курская область чем-то отличается от Липецкой или Ростовской области, где я до этого работал, нельзя. Везде одни и те же проблемы. Но первое впечатление от нового места работы у меня положительное, и ничего сложного я пока не вижу», - подчеркнул Евгений Казанов.

А значит, задачи по увеличению количества производств, оконченных фактическим исполнением, оптимизации работы и переходу на современный уровень обмена информацией с различными организациями и госорганами будут выполнены уже в оставшемся полугодии.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть