Ланта Банк Курск  
«Мистер Россия-2013» в Курске: Титул самого красивого мужчины уехал в Санкт-Петербург
Победитель Всероссийского конкурса «Мистер Россия-2013» Владимир Трезубов

«Мистер Россия-2013» в Курске: Титул самого красивого мужчины уехал в Санкт-Петербург

- 21.05.2013, 11.09 - Виктория Меркулова

В минувшую субботу в Курске состоялся конкурс мужской красоты «Мистер Россия-2013». Несмотря на то, что данное мероприятие началось с не очень позитивной ноты, о которой ИА KURSKCiTY сообщало ранее, все же конкурс завершился благополучно. Организаторам удалось всего за 1,5 дня создать интересную и яркую шоу-программу. «Мистер Россия» - молодой конкурс. Его местом рождения является город Ростов-на-Дону, правообладатель и генеральный директор – Михаил Степура. Его первый финал прошел в 2002 году в Ростове-на-Дону, второй – в 2007 году в Сочи. Четыре года по разным причинам организаторы мероприятия не проводили его. В прошлом году в конкурс вдохнули новую жизнь и у России появился самый красивый мужчина. Им стал курянин Георгий Миргородский, благодаря которому в этом году Курск встретил новых претендентов. Корреспонденту ИА KURSKCiTY удалось вместе со зрителями и жюри посмотреть и оценить красоту и талант русских мужчин.

В этом году в четвертом финале Всероссийского конкурса мужской красоты приняли участие 15 молодых людей из пяти федеральных округов: Михаил Варушин (Петрозаводск), Вадим Гришаев (Воронеж), Сергей Кабаненко (Ростов), Дмитрий Ковальский (Якутия), Игорь Мальков (Смоленск), Сергей Митрофанов (Орел), Кирилл Ольборг (Владимир), Артем Повторейко (Орел), Кирилл Смирнов (Владимир), Максим Сорочинский (Якутск), Владимир Трезубов (Санкт-Петербург), Роман Хма (Владимирская область), Дмитрий Шатров (Челябинск) и курянин Иван Барков.

Напомним, что изначально участие Ивана Баркова в конкурсе стояло под вопросом, так как молодой человек не пришел на первую репетицию. Правообладатели предполагали, что курянину из-за возникшего скандала прежний организатор Елизавета Дощечкина помешала стать участником шоу. Однако Иван Барков развеял все предубеждения и сообщил, что отсутствовал из-за проблем с учебой.

Итак, конкурсантам предстояло пройти пять этапов: презентационный выход, визитная карточка, творческий конкурс, выход в национальных костюмах и дефиле в смокингах.

Все конкурсанты из разных городов, у каждого своя жизнь, увлечения и таланты, поэтому на этапе «Визитная карточка» ребята с помощью фото- и видеороликов рассказали о себе и о достопримечательностях своей малой родины. Действительно, на сцене собрались контрастные личности. Например, Кирилл Ольборг из Владимира является единственным конкурсантом, у которого уже есть семья. Он воспитывает двухлетнего сына Игоря и работает пекарем. А вот Дмитрий Шатров из Челябинска всю свою жизнь посвятил спорту и здоровому образу жизни. Он является экспертом по фитнесу и диетологом.

Творческий конкурс. Кирилл Смирнов, Владимир
Творческий конкурс. Кирилл Смирнов, Владимир

В творческом конкурсе участники удивляли жюри по-разному. Многие ребята продемонстрировали свои хореографические способности. Так, Иван Барков в лирическом танце показал взаимоотношения мужчины и женщины, Владимир Гришаев станцевал жгучее танго вдвоем, Кирилл Смирнов – «Ча-ча-ча», а Роман Хма совместил боевое и хореографическое искусства и продемонстрировал танцевальное каратэ.

Творческий конкурс. Роман Хма, Владимирская область
Творческий конкурс. Роман Хма, Владимирская область

Другие участники иначе подошли к данному конкурсу. Кто-то рассказывал стихи и монологи, кто-то показывал свои силовые способности. Кирилл Ольборг выступил в жанре пародии и развеселил зрителей миниатюрой «Баба Тоня». Максим Сорочинский сыграл на национальном якутском инструменте хомус, а Владимир Трезубов зажег зрительный зал популярной песней Michel Telo «Nosa».

Россия большая страна. У каждого города есть своя история и свои традиции, поэтому дефиле в национальных костюмах стало одним из самых запоминающихся конкурса «Мистер Россия-2013». Яркие и уникальные костюмы на красивых мужчинах никого не оставили равнодушным.

Дефиле в национальных костюмах
Дефиле в национальных костюмах

Ни для кого не секрет, что классический костюм всегда в моде и делает любого мужчину элегантнее и привлекательнее. В этом в очередной раз убедились зрители и жюри, когда конкурсанты вышли на подиум в вечерних костюмах.

Выход в классических костюмах
Выход в классических костюмах

Мероприятие завершилось награждением участников. Организаторы никого не оставили без дипломов и титулов.

Так, специальные дипломы лауреатов Всероссийского конкурса «Мистер Россия-2013» получили Кирилл Ольборг, Максим Сорочинский, Кирилл Смирнов и Артем Повторейко. 

Далее жюри выбрали лучших по федеральным округам:

«Мистер Россия Дальневосточный федеральный округ-2013» - Дмитрий Ковальский;

«Мистер Россия Уральский федеральный округ-2013» - Андрей Поляков;

«Мистер Россия Центральный федеральный округ-2013» - Сергей Митрофанов;

«Мистер Россия Северо-Западный федеральный округ-2013» - Михаил Варухин;

«Мистер Россия Южный федеральный округ-2013» - Сергей Кабаненко;

«Мистер Россия Уральский федеральный округ-2013» -  Дмитрий Шатров. Кроме того, он получил титул «Мистер Россия Planet-2013», благодаря которому он сможет принять участие в международном конкурсе «Мистер Планета», который пройдет в конце 2013 года во Франции. Также право на участие в этом конкурсе получил Роман Хома — обладатель титула «Мистер Россия International-2013». А в 2014 году Россию в этом конкурсе представит Сергей Кабаненко.

«Вторым Вице-мистером Россия-2013» стал Андрей Поляков. Курянин Иван Барков получил  титул «Первый Вице-мистер Россия-2013». «Я доволен своим титулом. На второе место я вообще не рассчитывал, так как обычно, когда представители того города, где проводится конкурс, редко занимают призовые места. Но мне это удалось. Кроме того, я получил много позитивных эмоций», - поделился Иван Барков.

Первый Вице-мистер Россия-2013 Иван Барков
Первый Вице-мистер Россия-2013 Иван Барков

Игорь Мальков стал победителем по итогам он-лайн голосования на сайте конкурса. По словам организаторов, любой из этих участников сможет в любое время заменить победителя и представить нашу страну на международном уровне.

В этом году титул самого красивого и талантливого получил Владимир Трезубов. 33-летний житель Санкт-Петербурга недавно стал кандидатом наук, работает стоматологом и преподавателем в вузе. В этом году он стал победителем городского конкурса «Мистер Санкт-Петербург», а затем удачно прошел кастинг на участие во всероссийском конкурсе. «Практически всю свою жизнь я занимаюсь творчеством: танцами и вокалом. Свои увлечения я совмещаю со своей основной профессией. Родители мечтали, чтобы их сын стал врачом, и их желание сбылось. Теперь мне хочется реализовать свои мечты, и я этим потихонечку занимаюсь», - поделился напоследок победитель. 

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter