Курский цирк приглашает зрителей на новую программу

Курский цирк приглашает зрителей на новую программу

- 24.01.2012, 17.00 - Виктория Меркулова

Сегодня в Курском государственном цирке прошла пресс-конференция, рассказывающая о новой программе "Vitali", которая будет представлена зрителям 4 февраля. Рассказали о приближающемся мероприятии председатель комитета по культуре Курской области Валерий Рудской и директор цирка Андрей Иофин. Курский цирк продолжает радовать зрителей новыми представлениями. На представления приходят не только куряне, но и жители других городов: Белгорода, Орла. Прошедшие две цирковые программы посетили около 110 тысяч человек. На первой программе побывало где-то более 50 тысяч зрителей, на второй — около 60 тысяч. Это говорит о том, что цирк оправдал свои ожидания - зрители остались довольны.

«После начала работы цирка обнаружилось совершенно новое явление для него, чего раньше не было никогда. Цирковое мастерство куряне восприняли на высоком уровне, как и другие виды искусства. Зрители стоя и с овациями встречали артистов с такой же благодарностью и любовью, как и выступления актеров драматического театра, артистов филармонии и концерты мастеров разных жанров искусства», - рассказал Валерий Рудской. 

Еще в прошлом году, буквально сразу после открытия цирка, был зафиксирован факт вандализма, который совершили в отношение памятника клоунам Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину. «С этого момента куряне изменили свое поведение как снаружи здания, так и внутри. По окончании представления зрители не несутся сломя голову в гардероб», - добавил Валерий Вячеславович. Также он отметил, что курская публика стала намного активнее. По данным Министерства культуры наш регион занимает передовые позиции среди других городов по посещаемости гражданами публичных мероприятий. На концерты и различные представления приходят люди разных возрастных групп: от детей до стариков.

Директор цирка делает многое для того, чтобы популярность заведения росла. «Всеми силами я делаю так, чтобы в Курск никогда не прошли слабые и халтурные программы. Однако хороший товар должен хорошо оплачиваться. Поэтому мы пытаемся повысить рейтинг цирка не только в городе, но и по стране. «Живая» реклама идет не только от зрителей, но и от самих артистов. Если артист знает, что будет собран полный зал и его номера интересны, то он обязательно выступит на этой сцене с большим удовольствием. Будет зритель - будут хорошие программы. Получить ее возможно при наличии хороших денежных средств», - сообщил Андрей Иофин. 

Помимо этого, Андрей Михайлович занимается благотворительной деятельностью. Он намеренно исключил из коммерческого плана цирка 40 мест. Благодаря этому совершенно бесплатно на каждом представлении бывают дети из социально необеспеченных семей, интернатов и детдомов, а также участники Великой Отечественной войны. «Цирк важен в жизни людей, так как он воспитывает в них доброту и эстетическое чувство, особенно в детях», - добавил Валерий Рудской.

Также Иофин открыл секрет, как сохранить интерес курян к цирковому искусству. Организаторы представлений пошли по хитрому пути. Они специально не приглашали на открытие самые сильные программы. Директор действует по нарастающей. Каждая программа, по его словам, будет все интереснее и оригинальнее. Все они значительно отличаются друг от друга по количеству животных, по сложности номеров и по режиссуре.

Что касается новой цирковой программы "Vitali", художественный руководитель которой является народный артист России и лауреат международных конкурсов Виталий Воробьев, то в ее состав вошли номера лауреатов международных конкурсов. Они завоевали награды в Лиме (Перу) «Гран – При Золотой Тумми» за номер «Дрессированные медведи», в Учао (Китай) «Серебряный лев» и «Бронзовый лев» за номер «Дрессированные кошки», «Бронзовый лев» за номер «Американское колесо». А за номер «Акробаты на качелях» получили целую серию призов: в Монако, в Монте Карло – «Серебряный клоун», в Москве «Золотая тройка», в Китае – «Серебряный лев», в г. Латина (Италия) – «Золотой приз», в Будапеште (Венгрия) - «Золотой приз». 

Артисты называют свою программу «На грани экстрима» из-за уникальных акробатических и гимнастических номеров. Помимо этого, в ней участвуют и животные: медведи, собаки, кошки, носухи, еноты, удав и лошади. Медведь катается на скутере, велосипеде, даблцикле, самокате, летает в воздухе и ходит на передних лапах как акробат. Кошки удивляют своим бесстрашием, прыгая с 9-метровой высоты. Пудели вызывают улыбку своим озорством. Впервые в цирке носухи с енотами. Они поражают своими способностями, принадлежащими обезьянам и кошкам. Также в программе лучший конно-акробатический ансамбль России «Алания».

Телефоны для справок: 22-21-01, 31-07-13. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter