В УМВД России по Курской области подвели итоги 2011 года

В УМВД России по Курской области подвели итоги 2011 года

- 20.01.2012, 14.05 - Наталья Рудская

Сегодня в УМВД России по Курской области подвели итоги минувшего года. На заседании коллегии присутствовали начальник управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России Владимир Горшуков, губернатор Курской области Александр Михайлов, начальник УМВД России по Курской области Виктор Потапов и представители правоохранительных органов. Виктор Горшуков, который прибыл в наш город с рабочим визитом, отметил высокий уровень обеспеченности материально-технической базой силовых подразделений Курской области, который на сегодняшний день по своему показателю является одним из наиболее высоких в стране. 

"Хочу отметить, что динамика в отношении обеспеченности материально-технической базой весьма положительная. На сегодняшний день мы вышли на очень высокий процент обеспеченности по основным видам вооружения антипреступных центров, по специальной технике, по автотранспорту. В целом, Управление по Курской области за прошедший год сработало очень неплохо. Это подтвердили показатели", - сообщил он.

Также Владимир Горшуков отметил высокий уровень работы с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. По его мнению, социальная поддержка позволяет бойцам самоотверженно выполнять свой долг и быть уверенными в благополучии своих близких. Сотрудники полицейского спецназа выполняют боевые задачи как на территории нашего региона, так и регулярно выезжают в длительные командировки в Северо-Кавказский регион. Многие за отличия в службе отмечены наградами. Андрею Хмелевскому, бойцу ОМОНа, погибшему при исполнении служебных обязанностей, посмертно присвоено звание "Герой России".

"Я считаю, что та работа, которая ведется на сегодняшний день по борьбе с преступностью - это наша совместная работа с Управлением, и она выполняется достойно", - отметил губернатор Курской области Александр Михайлов. "За исключением частных сбоев, сама система работает и свидетельство тому - места, которые наша область занимает в системе иерархии среди других областей, как в ЦФО, так и в России". По его словам, взаимодействие власти и правоохранительных структур должно быть обязательным и системным. В Курской области криминал получает достойный отпор благодаря профессиональным сотрудникам, которые работают сегодня в структурах Управления внутренних дел.

В 2011 году уровень преступности на территории Курской области снизился на 1411 преступлений или на 7,7%. Улучшились результаты по противодействию организованным формам преступности. Раскрываемость совершаемых ими преступлений выросла за год на 63,6%, в то же время как в среднем по России на 21,9%. В сфере противодействия коррупции сотрудниками пресечены 73 факта получения взятки.

Как сообщил начальник УМВД России по Курской области Виктор Потапов, с учетом тех критериев оценки, которые ввел министр внутренних дел по Курской области, на сегодняшний день УМВД по Курской области является одним из лучших по стране. Но к сожалению имеются и недоработки, о которых также необходимо сказать. Недостаточно активно осуществляется работа в сфере ЖКХ, для Курской области эта проблема стоит очень остро. Также недостаточно ведется работа по линии дорожно-транспортных происшествий. За прошедший год 142 человека погибло на дорогах, из которых десять - несовершеннолетние, более 2,5 тысяч было ранено.

Наиболее приоритетными направлениями для работы в 2012 году для Управления внутренних дел станут организованная преступность, коррупция и раскрытие тяжких преступлений.

Результаты минувшего года весьма впечатляют -  78% критериев оперативно-служебной деятельности, в том числе и по результатам опроса населения, оцениваются положительно, что позволило УМВД по Курской области занять одно из ведущих мест среди территориальных органов внутренних дел России. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter