В Курске чемпионами Юго-Западной лиги стали две команды

В Курске чемпионами Юго-Западной лиги стали две команды

- 26.12.2011, 09.51 - Виктория Меркулова

На минувшей неделе актовый зал Юго-Западного госуниверситета был снова полон зрителей. А собрались все по случаю финальных игр Юго-Западной лиги КВН. В течение всего года команды и сборные из разных городов России и Белоруссии боролись за право играть в заключительном этапе межрегиональной лиги. С успехом пройдя три стадии розыгрыша в финале на сцену вышли пять коллективов: Сборная провинциальных городов (Курск, Орел, Рязань, Калуга), «Волшебники» (Москва-Сыктывкар), «Белые росы» (Минск-Гродно), «Разборная Ростова» (Ростов-на-Дону), «Любовь» (ВГИПУ, Нижний Новгород). Отметим, что «Мисс мира» (Пенза) также является финалистом Юго-Западной лиги КВН, однако в этот раз команда выступала вне конкурса, так как накануне стала победителем Первой лиги КВН.

Оценивало игру участников Клуба веселых и находчивых компетентное жюри: ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов, главный редактор телеканала «Такт» Степан Данекин, а также игроки КВНовских команд Максим Шанин («Служебный вход»), Александр Волохов («СОК») и Владимир Тарарыкин («ПриМа»). Руководил мероприятием капитан самарской команды «СОК» Дмитрий Колчин.

В связи с надвигающимся праздником темой финальных игр была «Новый год». Мероприятие началось с импровизационного представления. Чтобы поздравить зрителей с наступающим Новым годом, на сцену вышли Деды Морозы и Снегурочки в лице актеров из команд «СОК» и «ПриМа», роли которых исполняли Александр Волохов и Дмитрий Колчин, а также Владимир Тарарыкин и Александр Кравцов. Они сразу задали нужный юмористический тон.

После чего ведущий пригласил участников игры на сцену и рассказал о конкурсах и главном призе. За чемпионство Юго-Западной лиги КВН командам предстояло побороться в четырех конкурсах: приветствие, разминка с залом, биатлон и конкурс одной песни (КОП). Проявив находчивость, организаторы лиги сделали символичный для нашего города кубок из дерева в виде Курского соловья.

В приветствии, как и прежде, палитра шуток и миниатюр КВНщиков была разнообразной. Команды шутили на темы политики, выборов, ЖКХ, дураков и дорог, высмеивали бытовые ситуации, а также взаимоотношения полов. Много шуток прозвучало относительно недавно открывшегося цирка в Курске. Так «Волшебники» начали свое выступление с «чудоновостей»: «7 декабря группа «Мираж» выступала в Курском цирке. Вы только подумайте! Группа, которая жгла в 80-х, выступала в цирке, который горел в 90-х. Это ли не чудо?». А команда «Разборная Ростова» представила зрителям миниатюры с участием знаменитых киногероев: Терминатор, Россомаха и мексиканский Спайдермен, который станцевал зажигательный танец. Однако в первом конкурсе лидирующую позицию занимали актеры из Сборной провинциальных городов, получившие за свой юмор максимальное количество очков (5 баллов).

В разминочной части игры продемонстрировать свое остроумие смогли зрители. Их волновали такие вопросы, как «Почему День медиков отмечают только медики, а ВДВ – все?», «Можно ли переварить яйцо?», «Как доказать, что Гуф умер?» и «Почему у Санта Клауса нет Снегурочки?». «Потому что он святой», - отметила «Разборная Ростова», а «Волшебники» в свою очередь ответили, что «наша Снегурочка к американцам не пойдет».

Конкурс «Биатлон», где капитанам команд нужно было прочитать по две шутки в четырех этапах, выиграли ростовчане. Капитан коллектива «Разборная Ростова», вырвал победу в этом соревновании у «Сборной провинциальных городов» своей шуткой: «Очень наглый бомж позавтракал с перепуганной семьей. Но все бы было ничего, если бы он пришел с пустыми руками».

В заключительном конкурсе одной песни КВНщики продемонстрировали совершенно разные по тематике и способу подачи номера. «Белые росы» в своей песне рассказали о том, чем отличается их страна от других, и сделали вывод, что во многом Белоруссия и Россия очень похожи. «Волшебники» показали, что получилось, если бы солист группы «Король и шут» спел дуэтом с такими певцами российской эстрады как Максим и Олег Митяев. Команда «Любовь» оригинально и смешно переозвучила клип на песню «Нежность» группы «Мачете» . Ребята из «Сборной провинциальных городов» спели о тяжелом утре 1 января и о ужасно проведенном Новом годе. А ростовчане показали пародию на когда-то популярную группу «НА-НА».

По итогам всех конкурсов, набрав наибольшее количество очков (14,4 баллов), первыми оказались КВНщики из команды «Разборная Ростова». Чуть меньше повезло «Сборной провинциальных городов», в их копилке набралось 14,3 баллов. Посоветовавшись, члены жюри решили подарить сборной 0,1 балла. Благодаря этому обладателями кубком Юго-Западной лиги КВН стали две команды.

Напомним, что накануне финала состоялась игра КВН за кубок Губернатора Курской области. В ней приняли участие команды из Белгорода, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Харькова, Воронежа. По итогам двух конкурсов победили ребята из белгородской команды «Детективное агентство Лунный свет». Для коллективов это была своего рода тренировка перед январским фестивалем КВН в Сочи. 

Ссылки по теме: Курянам представили Юго-Западную Лигу КВН

В Курске в самом разгаре первые игры Юго-Западной лиги КВН

В Курске определились финалисты Юго-Западной лиги КВН

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter