Сегодня в курском цирке состоялось первое за 15 лет представление (ФОТО)

Сегодня в курском цирке состоялось первое за 15 лет представление (ФОТО)

- 11.11.2011, 18.02 - Анна Москалёва

Глобальная реконструкция сгоревшего курского цирка, начавшаяся в декабре 2006 года, была завершена на днях. И сегодня на манеже состоялось первое за пятнадцать лет представление. В качестве зрителей присутствовали только приглашенные гости и те, кто принимал непосредственное участие в строительстве. Также были ребята из школы-интерната №1 города Курска, деятели культуры, делегации из районов, первые лица города и области, замминистра культуры России Константин Черепенников, глава Росгосцирка Александр Калмыков. Примечательно, что обновленный цирк открылся в год своего 40-летия.

За годы работы цирка, до злополучной даты пожара - 14 декабря 1996 года - курский цирк посетили 12 миллионов зрителей. На его арену выходили знаменитейшие артисты — Олег Попов, Михаил Румянцев (более известный как Карандаш), братья Запашные, а также шоу «Цирк на льду», и это не считая выступлений артистов эстрады.

Первым на обновленный манеж вышли VIP-гости. Красную ленточку торжественно перерезал глава региона, который поблагодарил строителей и руководителей за проделанную работу, вручил почетные грамоты директору цирка Андрею Иофину, генеральному подрядчику, а также непосредственно в ведомость цирка — микроавтобус.

Константин Черепенников отметил, что реконструкция курского цирка была приоритетным проектом в министерстве культуры. И только благодаря главе нашего региона, масштабный проект был завершен.  
Александр Калмыков признался, что сейчас наступает самый мистический момент. «15 лет назад здесь было пепелище. И в вашем городе выросло целое поколение детей, которое не знает, что такое цирк. А сегодня 1800 курян стали свидетелями исторического события — в Курске открылся один из лучших и оснащенных цирков в Европе».

Гвоздем программы первого представления был лучший аттракцион с сумтранскими тиграми Народного артиста России, Лауреата премии президента РФ в области литературы и искусства Николая Павленко. Без малого 13 хищников вместе с дрессировщиком вышли на арену и по мановению дирижерской палочки - Николай Павленко всегда выступает в образе дирижера — кувыркались, прыгали через кольцо, ходили «змейкой».

 

Николай Павленко появлялся и в первом действии, вместе со своими куда более безобидными белоснежными шпицами.

Также в первом действии выступали акробаты, жонглеры, гимнасты, лошадь, попугаи, и конечно же клоуны. 

 

С расписанием дальнейших представлений можно ознакомиться в рубрике «Афиша».

Ссылки по теме: В Курске открыли памятник Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину

12 ноября возрожденный курский цирк откроется для зрителей (ФОТО)

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter