Курских таксистов в следующем году ждут новые правила

- 03.11.2011, 14.37 -

В апреле текущего года вступил в силу федеральный закон №69-ФЗ, устанавливающий новые правила для таксистов. Как пояснили в региональном комитете промышленности, транспорта и связи, рынок таксомоторных перевозок в РФ с момента отмены лицензирования автотранспортной деятельности в 2005 году являлся по своей сути неурегулированным. Для того чтобы решить накопившиеся проблемы в этой сфере, и был принят данный федеральный закон.

Он вносит изменения в различные акты РФ, в том числе и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. К примеру, с 1 января 2012 года вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров легковыми такси. Речь идет об отсутствии в салоне предусмотренной информации, невыдаче кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствии цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказе водителя предъявить договор фрахтования или его копию и других.

По большей части за указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Также с 1 января 2012 вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности машины соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан - 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц- 20 тысяч рублей, а с юридических – 500 тысяч рублей. За управлением таким транспортным средством водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Согласно ст. 9 указанного Закона перевозка пассажиров легковым такси осуществляется только на основании разрешения, выдаваемого уполномоченным органом. В Курской области выдачу разрешений на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси комитет промышленности, транспорта и связи области будет осуществлять через созданное областное казенное учреждение «Центр транспортных услуг» (ул. Радищева, 17).

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter