В Курске определились финалисты Юго-Западной лиги КВН

В Курске определились финалисты Юго-Западной лиги КВН

- 24.10.2011, 10.02 - Виктория Меркулова

На минувшей неделе, 20 и 21 октября, в актовом зале Юго-Западного госуниверситета прошли полуфинальные игры Юго-Западной лиги КВН. Несмотря на то, что лига образовалась сравнительно недавно, она уже успела занять свою нишу и приобрести поклонников КВНа среди курян. Доказательство этому - полный зал зрителей.

Напомним, что Юго-Западная лига КВН была создана в начале 2011 года. О ее учреждении объявил президент клуба Александр Масляков на закрытии ежегодного фестиваля команд КВН в Сочи. Межрегиональные игры КВН – этого своего рода школа для начинающих КВНщиков, где участникам предоставляется шанс заявить о себе и поучиться юмористическому мастерству у гуру Клуба веселых и находчивых.

В первом полуфинале лиги приняли участие такие команды, как «Сборная провинциальных городов» (Орёл-Курск-Калуга-Рязань), «Волжская жемчужина» (Ярославль), «Улица Максимова-Материк» (Москва), «Ириски» (Петрозаводск), «Разборная Ростова» (ДГТУ, Ростов-на-Дону), а также белорусская команда «Машина» (Гомель), которая перебралась к нам из Высшей Украинской лиги. По итогам игры самыми веселыми и находчивыми оказались КВНщики из Ростова-на-Дону (первое место) и белорусская «Машина» (второе место). Эти команды получили путевки в финал.

Во второй полуфинальной игре на сцену вышли команды: «Мисс Мира» (Пенза), «Ход конём» (РГСУ, Москва), «Волшебники» (Москва-Сыктывкар), «Любовь» (ВГИПУ, Нижний Новгород), «Ежик» (Дубки (ГУ-ВШЭ)) и дебютанты лиги – «Белые росы» (Минск-Гродно). Командам предстояло продемонстрировать свой артистизм и искрометный юмор в трех конкурсах: приветствие на тему «Как я провел лето», разминка со зрителями и музыкальный конкурс «Что такое осень?».

Следило за ходом игры и оценивало юмористические номера КВНщиков компетентное жюри: ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов, главный редактор телеканала «ТАКТ-Курск» Степан Данекин, председатель Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт, а также игроки КВНовских команд Максим Шанин («Служебный вход»), Александр Волохов («СОК») и Владимир Тарарыкин («ПриМа»). А руководил мероприятием несменный ведущий Юго-Западной лиги КВН и капитан команды «СОК» Дмитрий Колчин.

В приветствии КВНщики шутили на такие актуальные темы как политика, предстоящие выборы, призыв в армию, футбол и переаттестация полиции. Смеялись над жизненными ситуациями: взаимоотношение женщины и мужчины, отцов и детей, преподавателей и студентов. Фаворитами конкурса оказались команды «Волшебники», «Мисс Мира» и «Белые росы». Талисман «Волшебников» пингвин зажег весь зал своим забавным танцем в стиле «электро» и «хип-хоп». Оригинальной подачей шуток отличилась команда «Мисс Мира». Ребята удивили публику своими танцевальными номерами и акробатическими этюдами.

В разминочной части игры участники по традиции отвечали на вопросы зрителей. Первый вопрос коснулся злободневной проблемы ЖКХ: «В космосе темно и холодно. Как вам насолил ЖЭК?» На что одна из команд ответила: «Если бы в космосе был ЖЭК, то там было бы еще холоднее». Также зрители спрашивали, что делать, если девушка рыжая, а в душе блондинка? Интересовались, почему у корейцев узкие глаза и почему в России холодно?

В последнем конкурсе КВНщики продемонстрировали залу совершено разные по тематике и по способу подачи музыкальные номера. «Белые росы» показали, как проходит рабочий день в офисе. Переделав хитовую песню группы Любэ «Мы с конем», ребята спели о том, как тяжело убивать время на работе. Команда «Любовь» сыграла миниатюру без слов, рассказав за одну песню историю любви от знакомства до старости при помощи предметов, жестов и мимики. Темы взаимоотношения полов коснулись и «Волшебники», продемонстрировав, как семейная ссора переходит в примирение. «Ежики» прочитали «суровый» рэп, вставляя в рифму фрагменты речи премьер-министра России Владимира Путина. Парни из команды «Ход конем» спели о трагической истории молодого человека, которого бросила девушка. Дали «мужские» советы, как забыть о несчастной любви. Завершила музыкальный конкурс команда «Мисс Мира», показав современный танцевально-акробатический вариант сказки «Золушка».

По итогам игры, набрав одинаковое и наибольшее количество очков за три конкурса (84 балла), команды «Волшебники» и «Мисс Мира» проложили себе дорогу в финальные игры Юго-Западной лиги КВН. Еще одну путевку в финал, по решению жюри, получили белорусские КВНщики.
«Мы еще полностью не осознали, что стали финалистами лиги. Перед игрой мы испытывали страх, так как все команды были достойными соперниками. Хотя соперниками их назвать сложно, потому что за это время мы очень сдружились», - поделилась своими впечатлениями сборная «Волшебники».

Не меньший восторг испытывали девушки из команды «Мисс Мира», которую члены жюри отметили, как самую оригинальную. «Мы очень любим танцевать. К тому же, мы знали, что такой команды, которая исполняет гимнастические и танцевальные номера, нет. Поэтому акробатический КВН стал нашей фишкой. Юго-Западная лига КВН нам запомнилась душевной и дружеской атмосферой. Здесь мы чувствовали себя, как дома», - рассказали финалистки игры.

Отметим, что вначале мероприятия Дмитрий Колчин и Александр Волохов вручили курской команде «ПриМа» «КиВиН в золотом», который сборная «ПриМа+Сок» выиграла на ежегодном музыкальном фестивале в Юрмале. По словам ведущего, этот золотой КиВиН был сделан специально для «ПриМы» по указу Александра Маслякова.

Что же касается Юго-Западной лиги КВН, то решающая игра пройдет в декабре.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter