Куряне «жгут резину» на трассе

Куряне «жгут резину» на трассе

- 24.08.2011, 14.15 -

Каждый, кто смотрит «Формулу-1», наверняка мечтает хоть раз сесть за руль настоящего гоночного болида. И это не такое уж несбыточное желание — сегодня двери картинг-клубов открыты для всех. А если Вы еще не знаете, что такое картинг, Вам непременно надо познакомиться с этим увлекательнейшим видом спорта. Тем более что он имеет непосредственное отношение к Курску. Ведь именно в нашем городе проводится первенство России по картингу, и 19 - 21 августа все куряне могли стать свидетелями этого захватывающего действа.

Итак, занятия картингом доступны всем «любителям скорости» в возрасте от 6 до 66 лет. Пройти гоночную трассу и ощутить себя Шумахером могут не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Причем абсолютно не важно, есть у Вас водительские права или нет.

Картинг — это не только экстрим и адреналин, но и здоровая конкуренция. Да, как Вы уже догадались, это соревновательный вид спорта — в заездах принимает участие несколько картов.

Безусловно, на картодромах случаются и столкновения. Однако не стоит переживать: такие аварии не угрожают жизни пилота. В случае так называемого ДТП на помощь придет опытный инструктор и поможет Вам выбраться из машины.

Какую пользу приносит этот спорт? Прежде всего, получив такой опыт, Вы будете чувствовать себя намного уверенней за рулем на городских улицах. Ведь каждый водитель согласится с тем, что навыки экстремального вождения на наших дорогах явно не будут лишними. К тому же трасса под открытым небом доставит море удовольствия и массу острых ощущений.

О том, насколько увлекательным хобби может стать картинг, нам рассказал известный финансовый эксперт Константин Георгиевич Кондаков: «Думаю, каждому мужчине свойственна жажда экстрима. Я никогда не забуду те невероятные эмоции, которые испытал, когда впервые сел за руль карта. И поскольку по жизни я заядлый автолюбитель, то очень скоро картинг стал моим увлечением. Если есть такая возможность, я никогда не отказываю себе в удовольствии промчаться по трассе, что и Вам рекомендую».

Вы еще никогда не «жгли резину» на гоночных трассах? Обязательно попробуйте — Вам непременно понравится! 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter