Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Курск

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Курск

- 22.08.2011, 08.56 -

В минувшую субботу Курск с оперативным рабочим визитом посетил министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев и председатель российского Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск Иван Шилов. Во время встречи министр рассказал о ходе проведения реформы органов внутренних дел. Стоит отметить, что с этой целью Рашид Нургалиев уже посетил ряд российских регионов. В Курске же министр встретился с личным составом Управления МВД России по Курской области, ветеранами службы в органах внутренних дел и членами Общественного совета. 

Во время рабочего совещания министр особо отметил, что мероприятия, связанные с переаттестацией сотрудников органов внутренних дел, можно считать проведенными качественно. "В состав полиции вошли лучшие сотрудники, достойно несущие свою службу. Однако этого не достаточно для восстановления доверия граждан, что является основной задачей реформирования. В первую очередь должно измениться психологическое состояние сотрудника, его отношение к службе. В современных условиях все возникающие вопросы должны решаться не силой, а грамотными профессиональными действиями", - отметил Рашид Нургалиев. По его словам, при поступлении на службу особое внимание необходимо уделить прежде всего личности человека. Сотрудник полиции должен быть юридически грамотным, обладать качествами, необходимыми для решения конфликтных ситуаций.

Кроме всего прочего, министр также отметил, что не так давно в Государственную Думу внесли новый законопроект, согласно которого предельный возраст пребывания на службе увеличивается на 5 лет. Эта мера, полагает Рашид Нургалиев, позволит сохранить наиболее опытных и профессиональных сотрудников. Более того, сотрудник, поступающий на службу в органы внутренних дел обязан иметь высшее юридическое образование, без которого в дальнейшем прохождение службы становится невозможным. Предполагается, что данный законопроект депутаты примут уже в осеннюю сессию.

Особое внимание Министр уделил вопросу трудоустройства сотрудников, не прошедших переаттестацию. В стране создано более двух тысяч комиссий по социальной адаптации, в состав которых вошли представители общественных организаций ветераны и действующие сотрудники органов внутренних дел. С момента начала переаттестации более 20 тысяч сотрудников уже было трудоустроено.

Однако министр уделил время не только общему положению дел в стране, но и в Курской области в частности. Он оценил обстановку в регионе и сравнил итоги работы областного УМВД в первом полугодии этого и прошлого годов. В числе положительных результатов министр отметил то, что Курской области почти на 12,% снизилось число убийств, и на 36, 4 % - разбойных нападений.

После проведения рабочего совещания Рашид Нургалиев посетил Мемориал павших и почтил память героев Великой Отечественной войны и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Проходя по аллее, Рашид Нургалиев встретил молодоженов, посетивших мемориальный комплекс в день своей свадьбы. Министр поздравил их со знаменательным событием - созданием семьи - и пожелал долгих лет счастливой совместной жизни.

Напомним, нынешний визит министра внутренних дел РФ на курскую землю уже второй.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter