Все куряне, пострадавшие в ДТП в Краснодарском крае, уже вернулись домой

- 01.08.2011, 07.30 -

Все куряне, пострадавшие в дорожно-транспортном проишествии в Краснодарском крае в минувшую субботу, успешно добрались домой. Как ранее сообщало наше агентство со ссылкой на ГУ МЧС России по Курской области, авария произошла вечером 29 июля. Автобус с туристами, следовавший по маршруту "г. Геленджик – г. Железногорск Курской области", уходя от столкновения, опрокинулся на легковой автомобиль. В результате пострадало 19 человек.

На момент аварии в автобусе находились 49 человек, двое из которых были водителями. В легковом авто -  2 человека. После аварии пострадали 19 человек, 11 из которых госпитализировали в ЦРБ. Их травмы, по словам медиков, были в основном незначительными.

В тот же день, 29  июля, было принято решение - отправить не пострадавших пассажиров домой, в г. Железногорск. Тогда же  из г. Железногорска выехал автобус за госпитализированными. Надо отметить, что все выходные в Главном управлении МЧС России по Курской области работал телефон горячей линии – 220-112, по которому можно было уточнить всю необходимую информацию о пострадавших.

Уже в субботу автобус с 34 курянами, пострадавшими в ДТП в Краснодарском крае, прибыл в Курскую область. На Воронежском посту ГИБДД автобус встречала оперативная группа ГУ МЧС России по Курской области, в составе которой были специалисты психологической службы и работники Центра медицины катастроф. В целом, состояние курян оценивается как удовлетворительное, однако, уточняют в региональном МЧС, им ещё потребуется время, чтобы прийти в себя от пережитого в стрессовой
ситуации шока. Завтра, 31 июля, в 7 утра ожидается приезд в Курскую область второй группы пострадавших в ДТП.

Автобус с оставшимися курянами прибыл на родину накануне. В целом состояние пассажиров оценивается специалистами как удовлетворительное.

Между тем, в настоящее время выясняется причина аварии. По словам одной из пассажирок автобуса Ольги Стародубцевой, которые приводит "Эхо недели-Железногорск", "то ли автобус подрезали, то ли машина («Opel» - от ред.) выехала на встречу". По ее словам, в автобусе были не только взрослые, но и дети.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter