Куряне вернулись с очередной победой из белорусской «Крынички»

- 12.07.2011, 10.23 -

Вот уже полтора десятка лет в Белоруссии, в Гомельской области работает детский палаточный лагерь "Крыничка". С 2003 он обрёл статус международного, и теперь носит имя - лагерь Дружбы детей славянских народов. На протяжении восьми лет детско-молодежная организация, составленная из активистов Курской региональной молодежной общественной организации «Объединенный центр «Монолит», представляет город Курск и в целом Россию на международном уровне — в Республике Беларусь на международных сменах лагеря детей и молодежи славянской дружбы «Крыничка». Это мероприятие традиционно проходит при участии делегации и руководителей различных областей России, Беларуси, Украины, Литвы.

Как рассказал председатель КРМОО «ОЦ «Монолит» Александр Трубников, международная смена лагеря «Крыничка-2011» прошла с 29 июня по 8 июля при поддержке с курской стороны администрации города Курска (управления молодежной, семейной и демографической политики города), а с белорусской стороны — Белорусского Национального собрания, и Белорусского Фонда Мира и освещалась на всю республику Беларусь центральным телеканалом. 

На протяжении последних семи лет, по решению международного оргкомитета, курская делегация была четыре раза удостоена высшей награды - «Кубка Дружбы», а три раза признана лучшей командой. В этом году наши куряне соревновались с 35-ю командами из четырех стран СНГ: России, Беларуси, Украины, Литвы. Общее количество участников «Крынички» составило 450 человек. Наши ребята соревновались в разных номинациях: спорт, туризм, творчество, интеллектуальные игры, пожарно-прикладные виды спорта. Активисты Объединенного центра «Монолит» представили на суд всех участников спектакль, посвященный 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны, продемонстрировали традиции национального костюма и русской кухни, были лидерами в КВНе и массовых творческих мероприятиях. Наша команда набрала наибольшее количество общекомандных баллов, дипломов, проявила себя как самый творческий коллектив международного лагеря «Крыничка». Призовые места также поделили команды города Новоград-Волынский Житомирская область (Украина) и города Рогачева Гомельской области (Беларусь).

В рамках этого форума наша курская делегация не только участвовала в миротворческих, спортивных и творческих мероприятиях, но и приняла участие в праздновании Дня независимости республики Беларусь в городе Рогачеве, Дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков 3 июля. Куряне возложили цветы и венок к мемориалу памяти павших в годы Великой Отечественной войны, почтили их память минутой молчания, после чего посетили самые известные культурные и памятные места белорусской Рогачевской земли.

Уже 17 июля с ответным визитом в город Курск в лагерь «Заря» Кореневского района Объединенного центра «Монолит» прибудут две делегации молодежи из городов-побратимов: Гомеля (р.Беларусь) и Феодосии АР Крым (Украина), которые примут участие в международном молодежном форуме «Мы — вместе», а на четвертую международную смену «Содружество» с 8 августа приедут делегации из города Рогачев и города Новоград-Волынский.

11 июля руководители города Курска и депутаты Курского городского Собрания провели праздничный прием делегации молодежи, которая представляла курский край и Россию на международной смене лагеря дружбы детей славянских народов «Крыничка — 2011», где поздравили ребят с достойной победой.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter