Курский филиал РОСГОССТРАХ в числе лучших по стране

Курский филиал РОСГОССТРАХ в числе лучших по стране

- 14.06.2011, 12.50 -

Нынешний год стал юбилейным для старейшей страховой компании нашей страны – РОСГОССТРАХ. В 2011-м она отмечает 90-летие. Впечатляющие результаты показывает не только компания в целом, но и ее региональные представительства. Одним из лучших по праву признан филиал компании в Курской области. Лишь за первый квартал нынешнего года объем сбора страховых взносов возрос почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О том, как удалось достичь такого роста, о необходимости страхования, а также о планах компании РОСГОССТРАХ в нашем регионе на пресс-конференции рассказали старший вице-президент, руководитель Блока розничного страхования компании Владимир Нечепа и директор филиала РОСГОССТРАХ в Курской области Сергей Хворов.

 

«Действительно, - начал встречу с журналистами Владимир Нечепа, - курский филиал в первом квартале текущего года добился хороших результатов. Все потому, что мы не забываем о том, что страхование – не только сбор страховых взносов, но и выплаты. Компания, которая хочет развиваться, просто не имеет права обманывать клиентов и не платить. Мы платим вовремя и в полном объеме. В качестве примера, скажу, что только лишь в первом квартале 2011-го мы урегулировали около 1,5 тыс. страховых случаев. Ежедневно курский филиал выплачивает своим клиентам порядка 500 тыс. рублей по договорам».

Конечно, не обходится на рынке страхования без проблем. Одна из них, о которой шла речь на пресс-конференции, кризисный период. «Очень много компаний, порядка 11%, за время экономического кризиса были вынуждены попросту уйти с рынка. Мы же остались. Во многом благодаря тому доверию, которое нам оказывают наши клиенты, - продолжил Владимир Нечепа. - РОСГОССТРАХ - компания социально ответственная. Мы не можем себе позволить закрывать свои офисы в таких регионах, потому что люди надеются на нас и нашу поддержку. Мы развиваемся и идем вперед».

О том, насколько удалось продвинуться в этом направлении в нашем регионе, рассказал директор курского филиала Сергей Хворов. Он отметил, что сегодня на территории области существует довольно разветвленная сеть отделов (всего их у нас — 27). «В настоящее время наши страховые агенты работают во всех уголках региона. Иногда у нас интересуются, какова доля «бюджетников» среди людей, застраховавшихся в компании РОСГОССТРАХ. Мы не ведем такой статистики, однако в качестве примера, скажу - лишь 40% всех наших договоров заключено в городах Курск, Курчатов и Железногорск. Основная доля — 60% - приходится как раз на районы области. Это, пожалуй, лучшее свидетельство нашей социальной ориентированности».

О такой направленности работы говорит и гибкая система уплаты страховых взносов. РОСГОССТРАХ во многом идет навстречу своим клиентам: «Если у человека нет возможности сразу же заплатить страховой взнос, он может вносить его частями. Сегодня далеко не все компании предоставляют такую услугу, ведь она в определенной мере связана с рисками», - прокомментировал Владимир Нечепа.

Подобная открытость компании, безусловно, влияет на популяризацию самого страхования среди населения. Так только в Курской области за первые три месяца текущего года сумма сборов по страхованию квартир увеличилась более чем на 70%, по страхованию жилых домов и дачных строений — на 18%. Сборы по страхованию жизни выросли на 23%. Востребованным остается и автострахование. Страховые взносы по ОСАГО за первые месяцы 2011-го составили около 29 млн.руб., по КАСКО — более 15,6 млн.руб.

«Это — не только определенная радость, но и большая ответственность, ведь мы просто не можем обмануть тех людей, которые доверяют нам свою жизнь, здоровье, имущество. А такой рост показателей – оценка курянами нашей работы», - говорит Владимир Нечепа.

На пресс-конференции затронули и общее положение Курской области. Например, по таким основным показателям, как выполнение плана, курский филиал находится в числе лучших. «Для нас регион крайне важен. Мы продаем стандартные продукты на стандартных условиях. А рецепт успеха в том, что здесь люди более качественно выполняют свою работу. Кроме того, у вас очень большой потенциал для развития филиала. Мы верим, что филиал будет и дальше расти и развиваться», - продолжил тему старший вице-президент компании РОСГОССТРАХ Владимир Нечепа.

И развитие это идет сразу по нескольким направлениям. Одно из них — привлечение новых сотрудников. Сегодня в регионе трудится около 500 страховых агентов и консультантов. В условиях, когда многие компании и предприятия сокращают персонал, РОСГОССТРАХ продолжает набор новых сотрудников. В этой организации даже создан специальный масштабный проект по набору агентов и страховых консультантов «Железный поток». Приходя туда, человек не просто учится. Все время стажировки (3 месяца) ему выплачивают стипендию в размере одного МРОТа. Что же касается нашего региона, то в течение нынешнего года по такой программе планируется набрать дополнительно 60 сотрудников.

Еще одно направление развития — предложение новых и развитие уже имеющихся продуктов страхования. В частности, речь идет о программе обязательного пенсионного страхования, которую РОСГОССТРАХ начинает реализовывать на территории Курской области в рамках негосударственного пенсионного фонда.

«Люди уже начинают понимать, что страхование — не какая-то роскошь, а неотъемлемая часть нашей жизни. Поэтому и РОСГОССТРАХ, и его курский филиал имеет большой потенциал развития», - заключил Владимир Нечепа.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter