В Курске бездомным животным помогли найти новый дом

В Курске бездомным животным помогли найти новый дом

- 23.05.2011, 14.13 - Ирина Фомкина

Вчера в Курске прошла акция помощи бездомным животным под покровительством центра «Хвост трубой». Как рассказала нашему агентству участница акции Александра Рышкова, на площади перед драматическим театром разместилось около 50 питомцев со своими кураторами. Целью мероприятия было раздать бездомных животных, рассказать горожанам о своей работе и, возможно, призвать их на помощь зверюшкам.

«За весь день новый дом нашло 8 питомцев — это огромное достижение для нас», - отметила Александра. - Всего же с момента существования группы хозяев нашли около 200 зверей. В большинстве своем — это кошки и собаки, но был даже случай, когда наш центр пытался найти хозяев хорьку. Добавлю, что крысами, попугаями, хомяками и прочими животными наш центр все же не занимается».

Центр помощи бездомным животным существует в нашем городе около полугода, и зародился на общественных началах. Вся группа состоит из горожан - волонтеров, которым небезразлична судьба бродячих кошек и собак. Сейчас основной костяк центра включает шесть человек, хотя изначально, полгода назад, их было всего двое.

«Хвост трубой» занимается поиском и лечением бездомных животных, их стерилизацией и вакцинацией. Работники обеспечивают передержку зверей, отвозят животных к врачам ухаживают за ними, дают объявления в газете и интернете. Помимо этого раздают животных знакомым или возят на птичий рынок.

А совсем недавно - 25 марта - центр стал юридическим лицом, теперь его официальное название - Курская региональная благотворительная молодежная организация «Центр помощи бездомным животным, попавшим в беду и пострадавшим от человеческой жестокости «Хвост трубой». Однако от изменения статуса, схема работы самих волонтеров не претерпела существенных изменений. Центр по-прежнему не имеет своего счета, также нет государственной поддержки, все средства на содержания животных берутся из благотворительной помощи курян. Также же в распоряжении центра нет помещения для содержания животных, держать питомцев приходится у себя на дому, либо этим занимаются горожане-добровольцы, откликнувшиеся на беду. К сожалению, при таком раскладе дел, центр не может помочь всем нуждающимся в животным.

 

Стоит отметить, что поучаствовать в судьбе брошенных зверей может любой желающий, приветствуется любая помощь, будь то это передежка, кураторство над животными или покупка необходимого препарата для лечения.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter