Фестиваль СТЭМов «Курская аномалия»: победит самый смешной

Фестиваль СТЭМов «Курская аномалия»: победит самый смешной

- 11.04.2011, 13.12 - Анна Жекова

Совсем скоро, уже в нынешний четверг, в Курске стартует традиционный международный фестиваль студенческих театров эстрадных миниатюр «Курская аномалия-2011». Этот СТЭМ-фестиваль станет уже 21 по счету. О том, чем он будет отличаться от предыдущих «Аномалий», рассказали на сегодняшней пресс-конференции.

В начале встречи заместитель главы Администрации г. Курска Ольга Германова напомнила о прошлогоднем фестивале. «Он был юбилейный и прошел на очень высоком уровне. Поэтому сейчас особенно важно провести «Курскую аномалию» не хуже. К тому же, не стоит забывать о том, что наш фестиваль имеет довольно высокий статус. Во-первых, в нем принимают участие не только российские, но также украинские коллективы. Во-вторых, «Аномалия» официально признана составной частью Всероссийского фестиваля «Студенческая весна». Поэтому не только к самому мероприятию, но и к подготовке к нему мы подошли с особым вниманием».

Так из более чем 20 заявок на участие в итоге было одобрено лишь 11. Зато, уверяют организаторы, это — лучшие из лучших. Отдельно о стэмовских коллективах рассказал начальник управления молодежной, семейной и демографической политики администрации Курска Игорь Колышев. Главным отличием нынешнего фестиваля он назвал большое количество новичков.

«Так к нам впервые приедет коллектив из украинского Львова «Адреналин». Кстати, заявок из Украины поступило немало, но мы решили остановиться именно на этой команде. Они являются неоднократными участниками и победителями различных международных СТЭМовских и КВНовских конкурсов и фестивалей. Думаем, порадуют они и курян».

Говоря о жителях нашей области, организаторы отдельно напомнили, что в 21-й «Курской аномалии» примут участие сразу 3 наших студенческих театра эстрадных миниатюр. Это - «Чернозем» (Курский монтажный техникум). А также два коллектива из КГМУ: «Вакцина» и «Не чихай». Все эти ребята неплохо зарекомендовали себя в играх Курской лиги КВН и на фестивале «Весенний переполох», проходившем в рамках «Студенческой весны Соловьиного края».

Составлять компанию курянам будут коллективы из Самары, Орла, Калуги, Костромы, Смоленска, Московской и Тульской областей, а также из Украины.

«Отметим, что наш, курский, зритель очень предвзятый. В том плане, что он привык к высокому уровню игры и юмора. Поэтому мы старались отобрать команды интеллигентные и сильные. Угадать, кто из них получит Гран-При невозможно. Скажем одно: победит самый смешной», - добавила Ольга Германова.

Оценивать уровень участников будет жюри, в которое вошли, в основном, опытные и именитые квнщики из команд «Служебный вход» и «ПриМа» (Курск), а также «Полиграф Полиграфыч» (Омск). Кстати, последние выступят на фестивале в качестве специально приглашенных гостей.

Все три дня «Курской аномалии» (14, 15 и 16 апреля) пройдут на сцене ШДИ № 6 (бывший дк КЗТЗ). Чтобы присоединиться к этому празднику юмора мог любой желающий, организаторы решили сделать цены на входные билеты социально ориентированными. Так, билеты на «Курскую аномалию» можно купить от 80 рублей. Максимальная стоимость (на концерт закрытия) составит 200 рублей, но, поспешили успокоить устроители фестиваля, эта цена — на так называемые вип-места и их будет немного. Приобрести билеты можно в кассах ДШИ №6, ГМЦ «Гелиос», драматического театра, филармонии и учебных заведениях города. Начало концертов ежедневно в 17.00.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter