Есть книжки хорошие, а есть - трудовые...

- 06.12.2006, 00.00 - Татьяна Ласточкина
Ходят слухи, что скоро мы расстанемся с одним из важнейших документов времен советской эпохи – трудовой книжкой. Одной из основных функций трудовой книжки, как известно, являлось подтверждение стажа работы, от которого зависел размер пенсий. Теперь данные о стаже фиксируются в Пенсионном фонде РФ. А с 1 января 2007 года, после вступления в силу закона о временной нетрудоспособности, выплаты по больничному листу работники тоже будут получать без привязки к непрерывному стажу. В итоге у трудовой книжки останется только одна задача - хранить сведения о том, что работник был уволен не по собственному желанию, а по статье.

Между тем история вопроса показывает, что трудовая книжка - документ живучий. Ее уже неоднократно в разных видах и вводили, и отменяли. Трудовые книжки появились в России во времена военного коммунизма - для получения продовольственного пайка. Был даже период, когда трудовая книжка заменяла гражданский паспорт. На обложках первых трудовых книжек был начертан знаменитый пролетарский лозунг: кто не работает, тот не ест! Выдавались они в обмен на изымаемые паспорта. В 1919 году появился новый декрет - о введении трудовых книжек в Москве и Петрограде. В обновленный документ, который полагался уже всем горожанам, вклеивались марки об уплате налогов и получении продовольственных карточек.

В декабре 1938 года Совет народных комиссаров принял постановление “О введении трудовых книжек” единого типа для рабочих и служащих. Документ крепко привязывал рабочего к социалистическому предприятию: книжке полагалось храниться в отделе кадров, забрать же ее для перехода на другую работу было не так-то просто. Кроме того, в трудовую книжку теперь запросто могли проставить черную метку - например, о нарушении трудовой дисциплины или других провинностях, по записям кадровики запросто могли отследить прерывание трудового стажа.

Однако этот документ мог быть и предметом гордости. В трудовую вносились благодарности и поощрения, записи о рацпредложениях, о службе в армии. Вручение трудовых книжек на многих предприятиях становилось праздничным обрядом, несущим воспитательную функцию.

Идею упразднить трудовые книжки высказал председатель Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев: “Сегодня весь мир обходится без них. У нас этот вид документа был введен в 1918 году в эпоху военного коммунизма в рамках всеобщей трудовой повинности. Сегодня труд не является обязанностью.

У нас это решение может быть принято поэтапно. На первом этапе, например, не требовать заведение трудовых книжек на вновь принимаемых работников, например, с 1 января 2009 года. А для работников, которые имеют сегодня трудовую книжку, сделать этот документ не обязательным, т.е. требовать от него трудовую книжку при устройстве на работу работодатель не будет иметь права”.

Эта идея вызвала бурные споры в российском обществе. Например, по мнению заслуженного юриста России Виктора Лазарева, “документальное отражение всех объективных данных о характере трудовой деятельности гражданина закреплено в действующих законодательных актах, включая Конституцию РФ. А без записей в трудовой книжке эти данные будут неполными. Нельзя ставить будущее человека в зависимость исключительно от сумм страховых взносов и страхового стажа”.

Другие, напротив, поддерживают отмену трудовой книжки. Вот что говорит по этому поводу доктор юридических наук, профессор Владимир Миронов: “На мой взгляд, это решение будет правильным, поскольку трудовая книжка сейчас правовым документом не является. Стаж работы сейчас имеет страховой характер. Поэтому правовое значение имеет уплата или не уплата взносов в Пенсионный фонд и в фонд Социального страхования. Поэтому если даже стаж будет подтвержден трудовой книжкой, но не будет сведений об уплате взносов в эти фонды, то страхового стажа не будет, даже если он будет подтвержден трудовой книжкой. Я не думаю, что отмена трудовой книжки станет лазейкой для неучей и проходимцев, потому что в данном случае будет уже основной документ - трудовой договор. Трудовая книжка - это атавизм не только советской эпохи. Вообще-то, она родилась, как говорят знающие люди, в гитлеровской Германии…”

Приверженцы такой позиции считают отмену трудовой вполне закономерным этапом пенсионной реформы, в основу которой заложен принцип, когда размер пенсий определяется не стажем, как раньше, а реальным заработком работников и размером отчислений работодателей в ПФР. А это, по мнению идеологов новой пенсионной системы, должно стимулировать и тех, и других к отказу от “серых” зарплатных схем. Отмена трудовых книжек повлечет за собой и поправку в Трудовой кодекс - ликвидацию понятий “основное место работы” и “работа по совместительству”. Плюсы самой идеи тоже очевидны. Без трудовых книжек будет намного легче вести кадровую документацию. Предполагается, что при устройстве на работу будет достаточно, как и в большинстве стран мира, удостоверения личности, диплома, резюме и рекомендательных писем. С другой стороны, работодателю придется каждый раз брать на работу “кота в мешке” - с дипломом, который можно купить на каждом перекрестке, рекомендациями, написанными по знакомству, и т.д. Конечно, трудовую книжку тоже можно подделать, но это сложнее.

С этой точки зрения трудно не согласиться с Юрием Симачевым, одним из руководителей Межведомственного аналитического центра: “Трудовая книжка - документ не вредный и не затратный для работодателя. В его существовании нет особых проблем. А отсутствие трудовой люди с классическим менталитетом могут воспринять болезненно. Кроме того, Пенсионный фонд пока что рассчитывает пенсию только по предъявлении трудовой книжки и никак иначе”…

Читайте также
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter