Губернатор Курской области подарил автомобиль «Газель» многодетной семье из Суджи

Губернатор Курской области подарил автомобиль «Газель» многодетной семье из Суджи

- 17.03.2011, 14.20 - Анна Москалёва

Сегодня около Дома советов губернатор Курской области Александр Михайлов вручил ключи от автомобиля «Газель» на 13 мест многодетной семье Кузнецовых из города Суджи. Средства на покупку необходимого транспортного средства были выделена из областного благотворительного марафона «Мир детства». Накануне 8 марта Нина Кузнецова побывала на на встрече у президента Дмитрия Медведева. Среди приглашенных были женщины из разных регионов, от 30 до 56 лет, которые воспитывают от 3 до 34 собственных и приемных детей. В завершение встречи президент рекомендовал регионам подарить многодетным семьям транспортные средства. И вот сегодня свой подарок Кузнецовы уже получили.

Семья Кузнецовых

Как рассказала директор областного департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политики Александра Коллегаева, приемной семье Кузнецовых, в которой воспитывается девять приемных детей, в этом году исполняется 10 лет. Также Нина Ивановна и Николай Григорьевич воспитали пятерых собственных детей, их старший сын сейчас тоже пошел по стопам родителей и взял в семью троих приемных детей.

Юный водитель Андрей первым опробовал "Газель"

На сегодня в Курской области существует 81 приемная семья, где воспитывается 243 ребенка. Институт приемной семьи в нашем регионе активно развивается, отметила Александра Коллегаева. Губернатор Александр Михайлов вместе с Кузнецовыми оценили автомобиль и признали, что теперь отправляться всей семьей на дачу будет куда удобнее, чем раньше, когда приходилось делать пять ходок. «Главное, что машина понравилась ребятишкам», - улыбнулся Александр Михайлов. Вместе с ключами детям вручили и сладкие подарки. «Хочется поблагодарить Кузнецовых за то, что они создалию такую большую, дружную семью, это дает хороший социальный эффект», - отметил губернатор.

Нина Кузнецова и Александр Михайлов в новом автомобиле

Нина Кузнецова рассказала о том, как прошла встреча с президентом. «Многие женщины делились проблемами, которые актуальны для их регионов и касаются отношения власти к многодетным семьям, а я вдруг поняла, что не нахожу никакой проблемы, которая бы существовала в Курской области. Всегда на все наши просьбы о помощи отзывались очень быстро. У нас есть большой дом, новая машина, теперь мы живем, а не существуем, как было раньше», - отметила Нина Кузнецова.

Совсем скоро семья увеличится еще на трое ребят, взятых из Дома малютки. «Хочется пожелать, чтобы все детки вовремя пришли в семьи», - призналась многодетная мама.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter