АБ «РОССИЯ», банк ты мне или не банк?

АБ «РОССИЯ», банк ты мне или не банк?

- 03.03.2011, 12.37 -

В последнее время в адрес нашей редакции участились обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по поводу, мягко говоря, неадекватного поведения начальника службы безопасности Курского филиала АБ «РОССИЯ», который, по словам обращающихся, вынуждает их закрывать свои счета в АБ «РОССИЯ». Это что, новый тренд АБ «РОССИЯ»?
В качестве яркого примера публикуем открытое письмо Управляющему Курским филиалом АБ «Россия» г-ну Быкову А.А.

Открытое письмо Управляющему Курским филиалом АБ «Россия» Быкову А.А.

На ваше письмо от 03.02.2001г. № 63/273/14-15 о предоставлении документов и последовавшие затем неоднократные грозные окрики по телефону от начальника службы безопасности Вашего банка спешу сообщить следующее.

Недоразвитость системы безналичных расчетов в нашей стране вынуждает меня довольно-таки часто прибегать к операциям снятия с моего банковского счета наличных денег. Причем прошу заметить, моих собственных денег.

Свои собственные денежные средства я трачу на приобретение продуктов питания, предметов домашнего обихода, и, много еще чего необходимого мне для жизни, как в супермаркетах, так и на рынках; люблю отмечать памятные даты своих домашних в кафе; оплачиваю свои поездки на такси, поезде, самолете. А цены сейчас на все, сами знаете какие!

Вообще, все услуги потребительского рынка, с которыми мне приходится сталкиваться, от ремонта обуви до строительства дачи (дома), оплачиваются наличными денежными средствами. И при этом без заключения договоров, в продмаге хоть чек дают, а на рынке и его нет.

И когда я получил из Вашего банка письмо о необходимости предоставления документов, подтверждающих правомерность оплаты наличными денежными средствами всего того, что мне необходимо в личной жизни, то я был, мягко говоря, удивлен! Попытался с Вами объясниться, ответ один – «предоставьте».

Последовавшие затем угрозы от начальника службы безопасности Вашего банка, по крайней мере он так представился, по телефону, закрыть мой банковский счет, «в случае не предоставления мною договоров с контрагентами и других платежных документов, подтверждающих правомерность оплаты наличными денежными средствами», заставили меня обратиться к Вам посредством СМИ, урезоньте пожалуйста своего «помощника» - начальника службы безопасности Вашего банка.

Прошу учесть, что являясь Индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, я считаю возможным после уплаты всех налогов со своей деятельности тратить на себя и свою семью заработанные собственные деньги.

Я пришел в Ваш банк, в надежде, что Вы станете моим помощником и проводником в финансовом мире. Ошибся…

Не банк ты мне, АБ «РОССИЯ»…

P.S. А счет мой все-таки заблокировали, и что парадоксально, полностью, т.е. даже для исходящих бюджетных платежей.

Цегельник В.Л.

Вот такой он - Курский филиал АБ «РОССИЯ».

По информации полученной от нашего «страдальца» от действий Курского филиала АБ «РОССИЯ», сегодня (04.03.2011) в районе 10-00 ему поступил телефонный звонок от начальника операционного отдела Курского филиала АБ «РОССИЯ» с заявлением, что его счет работал и работает, и его никто не блокировал. Чудеса!

Редакция ИА «Курсксити» благодарит руководство Курского филиала АБ «РОССИЯ» за оперативность в решении создаваемых ими самими проблем для своих клиентов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter