На Курском Главпочтамте встретили свой Новый год

- 14.01.2011, 16.03 - Анна Жекова

Сказочные персонажи, Дед Мороз и Снегурочка вернулись сегодня в Курск. Но поводом для такого возвращения стал не прошедший вчера праздник - Старый Новый год. Вернулись они для события более долгожданного (по крайней мере, для маленьких курян) - на новогоднюю елку в здании Курского Главпочтамта. Уже не первый год именно это мероприятие становится одним из главных в жизни маленьких курян. И все потому, что позволяет им поверить в самую настоящую сказку.

"Когда я сам был ребенком, моя мама не просто помогала мне верить в существование Деда Мороза, но и напутствовала: "Помогай детям верить в этого волшебника и в новогодние чудеса". Память об этом и натолкнула несколько лет назад на идею создания и проведения наших, почтовых праздничных елок", - рассказывает директор курского филиала ФГУП "Почта России" Виктор Вырожемский.

Но простым проведением новогодних елок почтовики не ограничились. Кому, как не им подогревать в сердцах малышей веру в чудеса и в возможность написать свое письмо Деду Морозу? Ежегодно маленькие куряне не просто отправляют свои послания с пожеланиями. Со временем письма становились все ярче и красочнее, иногда кроме просьбы о каком-нибудь подарке, послание само становилось похоже на праздничный сувенир. Так зародилась еще одна новогодняя почтовая традиция - проведение конкурса на лучшее поздравление почтовому Деду Морозу. При этом на каждую такую детскую весточку почтовики отправляли ответное письмо. А лучших авторов и вовсе пригласили на праздничную елку и представление.

Чтобы этот день надолго запомнился детворе, была подготовлена целая программа с играми, танцами и конкурсами. Кроме того, всех пришедших сегодня на Главпочтамт (а это дети, их родители и простые посетители почты) ждала еще и небольшая выставка рисунков и поделок, подаренных Деду Морозу маленькими курянами. Из тысяч работ, поступивших на конкурс, было выбрано 150 лучших. Их авторы - дети со всех районов области, и стали главными героями сегодняшнего праздника.

"Мне сегодня кажется, что я попал в настоящую сказку, - не смог скрыть радости Архиеписко Курский и Рыльский Герман. - Детям устроили праздник и помогли поверить в чудо. И особенно знаково это сейчас, когда все православные отмечают светлый праздник Рождества".

Поздравив всех собравшихся с прошедшими и предстоящими праздниками Владыка Герман вручил Виктору Вырожемскому за активную общественную и благотворительную деятельность Знаменскую медаль I степени. Но на этом череда подарков не закончилась, а только началась. Курский центр детского творчества получил за активное участие в выставке новогодних поделок телевизор. Конечно, не обошлись без сладких подарков и все приглашенные дети.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter