Курский аэропорт после ремонта возобновил свою деятельность

Курский аэропорт после ремонта возобновил свою деятельность

- 19.11.2010, 17.22 - Анна Москалёва

С 6 августа по 1 ноября деятельность Курского аэропорта была приостановлена в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы, рулевых дорожек. Как рассказал председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер, за счет федеральных средств было заменено более 1800 плит на взлетно-посадочной полосе. С 1 ноября рейсы в Москву возобновились, но пока только три раза в неделю. Однако уже с 1 декабря количество рейсов возрастет до своей обычной величины - 5 раз в неделю.

А уже со следующего года маршруты курского аэропорта пополнятся новыми городами, помимо привычных Анапы, Сочи, Сиферополя, Египта и Турции. "Летом 2011 года планируем организовать рейсы в Болгарию, рассматриваем возможность полетов в Израиль, а также на Крайний Север и в Сибирь для тех людей, которые работают вахтовым методом", - отметил Владимир Тойкер. Рейсы в Болгарию начнутся с 10 июня 2011 года, периодичность - раз в десять дней. Время в полете составляет всего два часа.

Директор международного аэропорта "Курск" Анатолий Баглаев сообщил, что планируется установка системы посадки 90, которая позволит осуществлять посадку в любую погоду, даже при плохой видимости. Стоимость этой системы составляет 35,4 млн.рублей. Уже проведены торги, и в этом году Курский аэропорт внесет первую сумму. В марте 2011 года начнется установка. Также для безопасности вокруг аэропорта вырубят 26,5 га леса. Также в следующем году реконструируют и здание гостиницы при аэропорте.

Председатель комитета транспорта и связи Курской области Сергей Шаталов рассказал о том, что в этом году на возмещение доходов, на деятельность аэропорта из областного бюджета было выделено 41 млн.рублей, чтобы аэропорт работал безубыточно. "В 2008 - 2009 годах мы совершили ошибку, когда разрешили авиакомпаниям самим устанавливать цены на билеты. Это приводило к большим разбросам в ценах, когда человек покупал билет либо задолго до рейса, либо в день покупки", - отметил Сергей Шаталов. "Пока отсуствует в наших авиакомпаниях прозрачность формирования цены на билеты". Но в 2011 году эту ситуацию курские транспортники надеятся изменить коренным образом.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter