Рашид Нургалиев остался доволен курским подходом к транспортному вопросу
Фото ИА KURSKCiTY

Рашид Нургалиев остался доволен курским подходом к транспортному вопросу

- 03.11.2010, 16.05 - Анна Жекова

Сегодня в Курскую область с визитом приехал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Здесь глава ведомства должен был посетить ряд объектов и провести сразу несколько встреч и совещаний. Однако следовать плотному графику не удалось. Свои коррективы в визит внесла погода. Сильный туман, накрывший нынешним утром областной центр, не просто снизил видимость на дорогах. Он же  не позволил самолету министра вовремя приземлиться в курском аэропорте. Так, официальное прибытие Рашида Нургалиева в нашу область задержалось на несколько часов: ему пришлось совершить посадку в Белгороде, и уже оттуда приехать в Курск. Но даже несмотря на такие обстоятельства, плотный график визита удалось не только сохранить, но и насытить его некоторыми дополнительными пунктами.

Первое, с чего начал министр МВД в Курске, было открытие второго здания областного ГИБДД. Расположенное на улице 50 лет Октября, 130, оно долгие годы находилось в заброшенном состоянии. Несколько лет назад там было решено провести реконструкцию. Теперь это здание стало примером современного, высокотехнологичного комплекса. Здесь можно не только поставить или снять с учета транспортное средство. Учебные классы, тренировочный полигон, станция технического осмотра и даже небольшая гостиница - таким набором может похвастаться не каждый город. В Курске же теперь подобное здание имеется.

После традиционного перерезания красной ленточки, Рашид Нургалиев в сопровождении губернатора Курской области Александра Михайлова, лично осмотрел открывшееся здание.

«Главное для человека, который приходит к вам, это отсутствие волокиты. Он должен быстро и в одном месте оформлять все необходимые документы», - отметил министр, и тут же лично убедился в оперативности, с которой работают сотрудники нового отделения ГИБДД. Взяв у одной из посетительниц водительские права, он попросил проверить их по базе данных. В течение одной минуты министру предоставили информацию не только о самом транспортном средстве, но и о его владельце, а также о штрафах, которые за ним числятся. «Здесь мы можем проверить историю автомобиля, было ли оно в угоне, участвовало ли в ДТП. Кроме того, если за владельцем машины числится штраф, мы будем знать не только сам факт этого, но и то, по какой статье был наложен штраф. В данном случае были нарушены требования по тонировке стекол», - пояснили сотрудники ГИБДД.

Удивившись такой оперативности и точности, глава МВД отдельно отметил то внимание, с которым областные власти подходят к транспортной проблеме.

«Сегодня мы стремимся к тому, чтобы в каждом областном центре, или в крупном городе, оборудовались подобные современные центры. К сожалению, не везде это возможно. Рад, что в Курске так качественно подходят к разрешению проблемы», - отметил Рашид Нургалиев.

Еще один вопрос, который во многих регионах перерастает в сложности - оформление автомобильных документов для ветеранов или инвалидов. В Курске в открывшемся ГИБДД не только имеется отдельный зал, в котором специально отведено три регистрационных окна именно для таких категорий граждан. Здесь, и это как положительный факт отдельно отметил министр, для инвалидов, не имеющих возможность лично приехать и оформить документы на транспортное средство, предусмотрена отдельная услуга. Человеку просто необходимо сделать заявку и инспекторы лично приедут к нему, проверят автомобиль, помогут составить и оформить необходимые документы.

Завершив инспекцию нового здания Рашид Нургалиев посетил также учебные классы и помещения, расположенные здесь же, при здании ГИБДД. После этого он поздравил всех сотрудников УВД и ГИБДД области с наступающим праздником, Днем милиции.

Однако при этом он не ограничился одними лишь словами. Настоящим подарком к празднику стали ключи от 32-х новых автомобилей. Министр лично вручил их сотрудникам ГИБДД.

«На ваши плечи ложится огромная ответственность за безопасность на дорогах. В Курской области протяженность дорог составляет более 20 тысяч километров. Проследить за порядком на них, а также контролировать надлежащее состояние транспортных средств, их учет и регистрацию - все это требует большого времени и ресурсов. Уверен, с открытием нового здания эта задача будет решаться еще лучше. Я лично убедился в оперативности сотрудников, в том, что здесь с успехом применяется принцип «одного окна». Более того, рад, что в Курске сотрудники ГИБДД имеют доступ ко всем необходимым информационным ресурсам ведомства. Это позволяет существенно повысить уровень работы», - отметил в своем приветственном слове министр.

Приняв участие в торжественном открытии, Рашид Нугалиев посетил еще ряд объектов. Первыми из которых стала Триумфальная арка. Там глава МВД принял участие в возложении цветов. Кроме того, в программе визита запланировано посещение профессионального лицея № 27, где он встретится с кадетами. Отметим, что в нынешнем учебном году в лицее были открыты 54 кадетские группы, в которых ведется подготовка сразу по семи направлениям: МВД, ГИБДД, УФСИН, ВС, МЧС, и ПС.

Завершится визит министра встречей с ветеранами и действующими сотрудниками огранов внутренних дел УВД по Курской области.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter