В Курске состоялся конкурс "Миссис Курск".

Фото ИА KURSKCiTY

В Курске впервые прошел конкурс красоты среди замужних женщин (ФОТО)

- 21.09.2010, 14.53 - Анна Москалёва

Жители области уже давно привыкли к утверждению о том, что курские девушки самые красивые. Ежегодные конкурсы красоты «Мисс Курск» стали тому подтверждением. С недавнего времени по стопам взрослых моделей пошли и юные курянки, которые принимают участие в «Маленькой красавице Курска». А 20 сентября состоялся первый конкурс красоты для замужних девушек «Миссис Курск», участницы которого хотя уже и привыкли быть заботливыми мамами, верными женами и отличными хозяйками, все же захотели показать себя и выйти на сцену в красивом наряде. По итогам финала были выбраны две девушки, которые 26 сентября представят наши город и область на Всероссийском этапе конкурса.

Идею проведения подобного конкурса подкинули сами участницы, рассказал директор «Мисс Курск» Евгений Попов: «Замужние женщины часто подходили ко мне с вопросами - как же так, ведь есть конкурсы красоты и для детей, и для девушек, придумайте что-нибудь для нас».

Просьбы дам услышало руководство «Миссис Россия», которое предложило директору «Мисс Курск» стать официальным представителем и этого конкурса в Курской области. В течение двух месяцев проходил кастинг, и хотя большой рекламной кампании не было, желающих попробовать себя в новой ипостаси набралось не менее полусотни. Возраст претенденток при этом варьировался от 22 до 45 лет.

«Многие все-таки относились настороженно к нашему конкурсу, ведь он проводился в первый раз. Некоторые приходили и говорили, что в этом году хотят просто посмотреть, как он будет проходить, а участвовать будут только в следующем году», - рассказал Евгений Попов.

Некоторых отпугнуло то, что предпочтение отдавалось замужним женщинам с детьми. При этом, как отмечали организаторы, чем больше детей - тем больше шансов победить. «Видимо, услышав это пожелание, несколько девушек отказались от участия в конкурсе. Решили, наверное, что сначала родят, а уж на будущий год придут за победой», - улыбается Евгений Попов.

Никаких ограничений по возрасту для участниц не было. Скорее, большинство конкурсанток сами себя ограничили психологически, боясь сцены, недопонимания со стороны своих близких, того, что внешность у них совершенно не модельная. «Мы не придерживались традиционных параметров, потому что нашим участницам это и не нужно. Главное, чтобы все было эстетично», - говорит Евгенйи Попов. Единственным обязательным условием являлся семейный статус - девушка обязательно должна быть замужем, ну или разведена.

Итак, в результате отборочного тура, который длился два месяца, было выбрано десять финалисток в возрасте от 22 до 30 лет. В рамках подготовки к финалу девушки учились тому же, чему и все модели - дефиле, актерскому мастерству, ходили на занятия по фитнесу. «Очень много конкурсанткам пришлось работать самостоятельно, потому что количество занятий было ограничено. Мы давали только азы, а оттачивать движения и мастерство женщинам приходилось дома», - рассказал Евгенйи Попов.

Как уверяют все конкурсантки, их вторые половины и дети оказывали постоянную поддержку, и в зале кинотеатра им.Щепкина, где проходил финал, случайных людей не было - в числе приглашенных только самые близкие. Поэтому можно сказать, что финал «Миссис Курск» прошел в узком семейном кругу.

Сценарий конкурса был станадартным - три выхода в разных костюмах, визитная карточка и интеллектуальный конкурс. От творческого конкурса пришлось отказаться, поскольку многим девушкам было сложно преодолеть стеснение.

Сначала участницы предстали перед зрителями в деловых костюмах, потом в спортивных, ну и напоследок в самых красивых и волнующих образах - в вечерних платьях. В перерывах между выходами зрителей радовали финалистки конкурса «Маленькая красавица Курска», которые уверенно дефилировали, прекрасно танцевали и пели.

[im3]

В последнем конкурсе претендентки на звание «Миссис Курск» рассказывали о себе, своих увлечениях, своей семье и о том, что для них является главным в жизни. Кто-то делился успехами в воспитании детей, кто-то - танцах и рисовании, а кто-то своими рыболовными успехами. Потом девушки отвечали на каверзные вопросы. Их тематика была самая разнообразная: от серьезных, к примеру, как улучшить демографическую ситуацию в стране, до шутливых. Первой конкурсантке пришлось придумывать совет для первой леди России.

Елена Маркина, к примеру, ответила на вопрос «Почему каждый пятый курянин не может найти Россию на карте?» весьма оригинально, предположив, что такое явление происходит потому, что каждый пятый курянин - блондинка.

Пока жюри совещалось, болельщицы и болельщики провели еще один конкурс красоты, продефилировав перед зрителями. После чего началась церемония награждения. Каждая из участниц стала победительницей в своей номинации. Так, были названы Миссис Шарм, Миссис Фото, Миссис Элегантность и другие. Вице-миссис стала Наталья Афонина, Приз зрительских симпатий достался Екатерине Калугиной.

Представлять же Курск на Всероссийском конкурсе отправится Юлия Носова, защищать честь Курской области на этом же конкурсе будет Елена Маркина. После награждения нам удалось пообщаться с двумя победительницами.

23-хлетняя Юлия Носова в прошлом уже одерживала победу на конкурсе красоты, став первой вице-мисс Курска в 2007 году (тогда Юлия носила фамилию Черных). Сейчас девушка работает бухгалтером в ГУ МЧС по Курской области, воспитывает трехлетнего сына Владимира и готовится выйти из декрета.

[im1]

На фото: «Миссис Курск-2010» Юлия Носова

О конкурсе Юлия узнала от Евгения Попова, и поскольку интерес к модельному бизнесу у девушки не прошел, она решила поучаствовать. «Мне очень хотелось хотя бы еще раз выйти на сцену, очень приятно, что муж в моем желании меня поддержал. Может быть, у меня было небольшое преимущество перед другими участницами, ведь в каких-то вещах я была лучше подготовлена, к примеру, дефиле не нужно было оттачивать. У меня была недавняя практика, поскольку участвовала в «Русском силуэте». Но как всегда пришлось преодолевать себя, свое стеснение, нужно было суметь заставить себя грамотно говорить и находить ответы в нужный момент», - рассказала Юлия.

Конкурс открыл для девушки много новых возможностей, познакомил с новыми людьми, с которыми она надеется и дальше продолжить общение. «Может быть, появятся какие-то перспективы в плане работы, не хочется окончательно бросать модельный бизнес. Думаю, муж меня поймет», - с улыбкой закончила Юлия.

Счастливая мама двоих детей, успешная бизнес-леди, лицо нескольких торговых брендов 30-летняя Елена после награждения не верила тому, что именно она отправится на Всероссийский конкурс. «Приглашение участвовать в конкурсе я получила от Евгения Попова, но я долго сомневалась. И решению принять участие в «Миссис Курск» обязана своей семье, - призналась Елена. - Муж Алексей и двое детей, Анжелика и Алексей, буквально настояли на этом».

[im2]

На фото: «Миссис Курская область-2010» Елена Маркина

Именно семья и помогла ей победить, считает Миссис Курская область. «Сегодня они были в зале, я видела их глаза. И мне очень хотелось, чтобы они мной гордились, но я никак не ожидала, что попаду на Всероссийский конкурс. Постараюсь так подготовиться, чтобы прославить наш город», - заключила победительница.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter