Управляющий курским отделением ФСС: Работа в новых условиях приносит свои результаты
Маргарита Силакова.

Управляющий курским отделением ФСС: Работа в новых условиях приносит свои результаты

- 05.07.2010, 10.32 -

Фонд социального страхования вот уже полгода работает фактически в тестовом режиме, осваивая новый вид деятельности — сбор страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. От того, как будет выстроена эта работа в регионе, во многом зависит своевременность выплат гарантированных государством пособий для курян. Что происходит сегодня в региональном отделении, рассказывает управляющий Маргарита Силакова.

- Маргарита Давыдовна, насколько курское отделение оказалось подготовленным к работе в новых условиях?

- Во-первых, следует сказать, что это не новый для нас вид работы - фонд собирал страховые взносы до введения ЕСН, не позволило нам забыть эту функцию и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Во-вторых, к работе мы основательно готовились. Была проведена большая информационная подготовка, направленная на страхователей. Перед этим мы изменили подходы к работе с организациями и предприятиями, сделав ее более направленной, адресной.

- Не могли бы вы рассказать об этом более детально?

- Мы создали в отделении три группы по работе с плательщиками страховых взносов: бюджетными организациями, индивидуальными предприятиями и предприятиями различных форм собственности. Работа с каждой из этих групп страхователей имеет свои особенности и подходы. Необходимость в создании групп вытекла из опыта работы. Мы понимали, что в работе со страхователями упускаем не только отдельные группы физических и юридических лиц, но и денежные средства, поскольку имеем весьма условные возможности контролировать финансовые потоки организаций и фирм. Серьезную проблему для нас представляли индивидуальные предприниматели. Больше обращая внимание на крупные и средние организации, имеющие существенные денежные средства, мы не видели особенностей в работе с ИП и часто теряли, на первый взгляд, незначительные средства, а как выяснилось позже, средства немалые. Результаты «индивидуального подхода» не замедлили сказаться: частные предприниматели «подтянулись», улучшилась отчетная дисциплина, увеличился процент сбора единого социального налога (ЕСН), процент сбора страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Значительно сократились суммы возмещаемые региональным отделением на выплату гарантированных государством пособий. Получив положительный эффект, мы пошли дальше и создали еще две группы: по работе с бюджетными организациями и предприятиями различных форм собственности. Результативность их работы на различных этапах поддерживалась контрольно-ревизионным и правовым отделами. Мы развиваем информационно-техническую поддержку работников отделения: создан внутренний портал отделения, который в режиме реального времени позволяет видеть поступления от страхователей, а также неплательщиков взносов в разрезе групп. Создали группу по работе с «проблемными» страхователями – организациями, находящимися в различных стадиях банкротства. Такая система позволяет в сегодняшней ситуации оперативно решать многие стоящие перед нами задачи.

- Можно сказать, что курское отделение безболезненно влилось в процесс сбора страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством?

- На основании анализа отчетных данных, поступивших от физических и юридических лиц, мы определили ежемесячные объемы поступления страховых взносов той или иной организации в 2010 году. Ежедневно проводится мониторинг поступления страховых взносов в сравнении с поступлением единого социального налога за аналогичный период прошлого года. В случае нарушения сроков уплаты или отсутствия поступления денежных средств оперативно выясняются причины — начиная с телефонных переговоров и заканчивая выходом специалистов регионального отделения Фонда непосредственно к страхователю. По итогам первого квартала 2010 г. по сбору страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством отделение смогло не только выйти на уровень поступления ЕСН за аналогичный период 2009 года, но и превысить его на 5%. При этом мы не стоим на месте, а постоянно идем вперед. В июне, например, мы собрали, на 40% страховых взносов больше, чем в мае, и думаю, что у нас еще есть потенциал.

- С какими трудностями пришлось столкнуться?

- Как выяснилось, сложно перестраиваться, скорее, не нам, а курским работодателям. Сложившаяся в российском предпринимательстве психология «рвачества» - платить в государственную казну как можно меньше, далека от цивилизованного подхода, существующего в других странах. О том, что от уплаты страховых взносов зависит благополучие курских семей, имеющих детей, или работников предприятия, временно утративших трудоспособность, собственник чаще всего не задумывается. Приходится использовать все доступные нам средства, чтобы заставить недобросовестных страхователей платить взносы. Недавно мы приглашали представителей организаций, допускающих задолженность перед ФСС, на специальный семинар, где разъясняли еще раз нормативные акты, рассказывали о штрафных санкциях, пытались выяснить причины, по которым чаще всего допускается задолженность. Одновременно ужесточаем меры к неплательщикам. Для взыскания просроченной задолженности в июне на счета страхователей выставлено 1309 инкассовых поручений, что почти вдвое больше, чем в мае. Там, где невозможно взыскать суммы через банковские счета, дела с соблюдением соответствующих процедур передаются в Федеральную службу судебных приставов. Для того чтобы обеспечить социальные гарантии гражданам мы должны заставить руководителей организаций выполнять свои обязанности.

- Не могли бы вы привести конкретные примеры?

- Недавно стала бить тревогу группа по работе с бюджетными организациями – образовались неплатежи по ряду учреждений в районах области. Мы обратились в комитет финансов Курской области и получили ответ, что все муниципальные районы получают дотацию из областного бюджета в полном объеме. Однако задержки выплаты зарплаты и, соответственно, несвоевременная уплата страховых взносов происходят в Глушковском, Кореневском и других районах. Навести порядок помогли главы муниципальных районов, которые пошли нам навстречу и лично проконтролировали выплату заработной платы и оплату страховых взносов по бюджетным организациям.

- Что на Вам хотелось бы изменить в существующем положении дел, что мешает в работе?

- Сегодня система социального страхования «споткнулась» на зачетный метод. Если объяснять кратко, то суть его такова: работодатель выплачивает своим работникам пособия по временной нетрудоспособности или в связи с материнством, на эту сумму он платит меньше страховых взносов в Фонд социального страхования. В годы становления современной системы социального страхования этот метод сыграл свою роль, позволив обеспечить адресность социальной помощи и сократить путь пособий от работодателя к работнику. Однако сегодня выплата пособий через страхователя не гарантирует того, что человек своевременно его получит — в последнее время мы все чаще сталкиваемся с волокитой в этом вопросе и жалобами в адрес регионального отделения. К тому же учащаются случаи, когда за счет пособий пытаются решить финансовые проблемы. Это практикуют частные предприниматели, которые принимают на работу с огромным окладом своих родственниц накануне декретного отпуска. Не является редкостью случаи, когда периоды простоя предприятий «оплачиваются» больничным листом. В прошлом году, например, мы предотвратили выплаты по различным направлениям нашей деятельности 5,5 миллиона рублей. С другой стороны зачетный принцип «прячет» от нас суммы страховых взносов, которые должны работодатели вносить в Фонд. Затруднено как планирование поступлений страховых взносов, так и определение наличия у страхователей задолженности по страховым взносам. В связи с этим возникают трудности оперативного погашения задолженности регионального отделения перед страхователями и наоборот. Сегодня мы приучаем организации помесячно производить взаиморасчеты, но в конце квартала нет никаких гарантий, что за ними не окажется огромного долга по платежам. Думаю, зачетная система сделала свое дело на определенном этапе, и нужно идти дальше.

- Как, по Вашему мнению, в дальнейшем должны идти выплаты соцстраховских пособий и не ждут ли курян задержки с оплатой больничных и пособий по беременности и родам?

- Мне кажется, более четко можно построить эту работу через специальные выплатные центры. Необходимо рассмотреть возможность организации работы таким образом, чтобы страхователи все начисленные суммы страховых взносов перечисляли в бюджет Фонда через Федеральное казначейство. В дальнейшем денежные средства перераспределяются получателям пособий. Это позволит сократить количество злоупотреблений со стороны работодателей в части расходов и обеспечить адресность социальной помощи. Отмена зачетного метода «высветит» и проблемы временной нетрудоспособности - станет совершенно очевидным, какие врачи и лечебные учреждения «лечат» пациентов только больничными листами. Что касается задержек с выплатой пособий, то курянам бояться нечего. Большинство из них получали и будут получать их в срок. В реформировании же системы социального страхования всегда лежал и лежит главный принцип: улучшать положение работающих граждан.

ЦФО, Курск (Курская область)

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter