«Мисс Курск 2010» уехала домой на «Ладе-Калине» (ФОТО)
Мария Панфилова - «Мисс Курск 2010».

Фото ИА KURSKCiTY

«Мисс Курск 2010» уехала домой на «Ладе-Калине» (ФОТО)

- 31.05.2010, 12.54 - Олеся Сидельникова

В Курске прошел финал конкурса красоты «Мисс Курск-2010» - единственное мероприятие, которое, по словам и.о. начальника управления по культуре города Любови Барламовой, одновременно собирает на одной сцене такое количество красивых девушек. В этом году посягнуть на титул самой очаровательной и привлекательной отважились 13 финалисток.

Кстати, в этом году конкурс «Мисс Курск» отмечает первый, 5-летний, юбилей. За это время через него прошло около 100 участниц, из них порядка 60 попробовали свои силы в финале. Три девушки представляли Курск на всероссийском уровне. Правда, к сожалению, до сих пор ни одна курянка не удостаивалась титула самой красивой девушки страны. «Да, мы еще не вырастили «Мисс России», но, надеюсь, у наших девушек все впереди. Зато многие девушки благодаря участию в конкурсе получили путевку в жизнь», - отметил директор конкурса Евгений Попов.

Самая очаровательная и привлекательная плюс интеллект

«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Если развить мысль Чехова применительно к участницам конкурса «Мисс Курск-2010», сменивших Евгения Попова на сцене драматического театра, то в девушке все должно быть не только и не просто прекрасно, но и прелестно, восхитительно, пленительно и обворожительно. Обворожительно настолько, чтобы на фоне соперниц, в рамках установленных стандартов доказать всем, что именно ты самая очаровательная и привлекательная, и что именно твое лицо достойно стать лицом Курской области, а потом, может быть, России, Мира, Вселенной… Доказать, что ты можешь быть разной, уверенно, гармонично чувствуя себя и в повседневной одежде, и в вечернем платье, и в купальнике.

Кстати, о Чехове. В этом году исполняется 150 лет со дня его рождения, поэтому первый выход финалисток был навеян именно творчеством Антона Павловича и назывался «Дама с собачкой» - участницы дефилировали по сцене со столь модными сегодня декоративными собачками.

Следующие выходы были более традиционны: второй, самый волнительный для мужской части зала, - в купальниках и третий, самый трогательный для женской части, - в свадебных платьях.

Но в этот вечер участницам нужно было еще доказать, что ты не только красивая картинка, но и обладательница интеллекта, умеющая красиво и лаконично рассказать о себе любимой. Кто-то для этого прибегнул к прозе, кто-то декламировал настоящие поэмы, а Олеся Бондаренко и вовсе решила о себе... спеть. Чем привела зал в неописуемый восторг.

Труднее всего девушкам дались ответы на вопросы. Если изящно двигаться по сцене они учились в течение нескольких месяцев, то подготовленные организаторами вопросы были для них полной неожиданностью. Участницы волновались, терялись, нервно смеялись... Но все-таки отвечали. Например, Юлия Золотарева на вопрос о том, от какой части тела она бы могла легко отказаться, ответила - ни от какой. «Я люблю каждую частичку, каждую клеточку своего тела», - заявила она на весь зал.

Анне Чоповой предложили пофантазировать на тему того, куда бы можно было потратить 20 млн. $. Девушка ответила, что открыла бы на эти деньги свой бизнес, но потом добавила, что главная ценность для нее - это семья и дети. «Поэтому для управления своим бизнесом я найму специального человека, который будет приумножать мои деньги», - поделилась Анна.

Дарья Швецова продемонстрировала себя девушкой раскрепощенной и без комплексов. На вопрос о том, кого бы она взяла с собой на необитаемый остров, она заявила - любимого человека. «Но так как его пока нет, я бы согласилась на красивого, здорового мужчину, с котором можно было бы подумать и о продолжении потомства», - без лишней скромности сообщила девушка.

Королева ушла! Да здравствует королева!

После того, как претендентки на корону блеснули остроумием, им осталось только одно – ждать. Ждать вердикта жюри, которое, кстати, совещалось совсем недолго.

Итак, результаты конкурса «Мисс Курск 2010».

Мисс Яркость Олеся Бондаренко

Мисс ОбаяниеДарья Швецова

Мисс Шарм Юлия Золотарева

Мисс Образ Анна Марченко

Мисс ФигураЕкатерина Букреева

Мисс ФотоИрина Быкова

Мисс ГрацияОлеся Головань

Мисс СтильЕкатерина Скорова, она же стала обладательницей титула «Мисс зрительских симпатий» по итогам интернет-голосования, проходившего на сайте ИА KURSKCiTY.

Мисс Зрительских симпатийСабина Селеменова

Третья вице-мисс - Анна Чопова

Вторая вице-мисс - Лилия Придворова

Первая вице-мисс Ксения Казначеева

Самой красивой девушкой курского края, получившей титул «Мисс Курск-2010», стала Мария Панфилова. В качестве приза, помимо короны из рук королевы красоты прошлого года, девушке достался автомобиль – «Лада-Калина».

В завершении все финалистки-2010 исполнили гимн конкурса «Мисс Курск».

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter