Банк ВТБ24 Курск  

Когда любишь, становишься лучше

- 31.07.2006, 00.00 - Катерина Романова, главный редактор ИА KURSKCiTY.RU
Год назад, 28 июля, в Рунете родилось новое издание – Информационный портал KURSKCiTY.RU.

Как всё началось?

Сообразили на троих: автор проекта Ирина Мохова, web-мастер Алексей Кравченко и журналист Катерина Романова. Главной идеей создателей нового СМИ было, как можно более полно рисовать картинку текущего дня. Для достижения этой цели рубрика «Новости» были разбита на четыре подрубрики: «В Курске», «В Черноземье», «В Стране» и «В Мире». Кроме того, для упрощения поиска по теме, рубрикатор разделили на разные тематики: экономические, общественные, социальнозначимые, культурные и спортивные темы. Для любителей высоких технологий добавили рубрику «Техно».

Параллельно были созданы две МЕДИА-площадки - «Домжур» - о заметных событиях курского сообщества журналистов и «Интеллект-клуб» - информация о составе и конкретных действиях единственной на тот момент в Курске общественной организации. Позже Интеллект-клуб Курской области стали называть прототипом Общественной палаты.

Главный новостной акцент сразу поставили на ПОЗИТИВ. Все мы устали от шквала грязи, желтухи и нижнего белья в прессе. Нам хотелось писать и говорить о том, что хорошего происходит в нашем городе, в нашей стране и на нашей планете. Писать об этом серьёзно и качественно. И, не смотря на возгласы: «Вас не будут читать!», «Кому это нужно?!» мы это сделали. Те, кто кричал, оказались не правы. С каждым месяцем количество посетителей росло в прогрессии. К примеру, в августе KURSKCiTY.RU прочитали 2 300 человек, но уже в октябре 10 000 читателей, в январе – 13 с половиной тысяч, в марте – более 16 тысяч, в мае – почти 19 тысяч человек вполне осознанно читают позитивные новости.

Со временем географические границы стёрлись. В России KURSKCiTY.RU читают во всех регионах, от Калининграда до Владивостока и от Дагестана до Чукотки. В мире - на всех континентах, в частности в странах СНГ и Европы, США, Канаде, Мексике, Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Австралии, Японии, Китае, Тайланде, Индии, на Кипре, в Турции, Иране, Саудовской Аравии, ОАЭ и в странах Африки.

В течение года редакция KURSKCiTY.RU выстроила партнёрские взаимоотношения по обмену информацией, как с местными СМИ, так и с коллегами из соседних регионов. Наладили совместную работу с пресс-службами курского региона.

Кроме того, KURSKCiTY.RU выступает в качестве информационного спонсора ежегодного международного Фестиваля СТЭМов «Курская аномалия» и международного конкурса модельеров «Кутюрье года-2006».

С 10.02. по 10.03.2006 года реализован уникальный проект для Курской области – некоммерческая АКЦИЯ «Народный избранник», приуроченная к выборам депутатов в Курскую областную Думу 4-го созыва. Акция отражала независимую точку зрения и была направлена на агитацию курских жителей к выборам, с целью отдать свой голос конкретным кандидатам, а не против всех. Мы рассказали обо всех партиях-участницах выборов-2006 и создали для каждой нейтрально-информационный, а не агитационный портрет. Эта работа отмечена Избирательной комиссией, Решением от 27 апреля 2006 года Избирательная комиссия Курской области постановила присудить ТРЕТЬЮ премию главному редактору KURSKCiTY.RU Катерине Романовой.

В течение года редакция KURSKCiTY.RU получила признание и федеральных конкурсных комиссий. Так, в сентябре 2005 года в Дагомысе прошёл X Всероссийский фестиваль прессы «Вся Россия – 2005». По итогам конкурса Информационный портал KURSKCiTY.RU награждён Дипломом лауреата фестиваля в номинации «СМИ нового поколения». Мы стали самым молодым дипломированным изданием в истории фестиваля. В мае 2006 года в Москве на юбилейном пятом Фестивале региональной журналистики «Время действовать» главный редактор Информационного портала KURSKCiTY.RU Катерина Романова награждена именным Дипломом лауреата в номинации «Лучший из лучших». Сегодня KURSKCiTY.RU – полноценная информационная платформа. Мы задаём тон. Мы виртуальны, а значит безграничны. Нас цитируют СМИ, в том числе и федеральные.

Что думаем о себе мы сами?

Олеся Сидельникова, выпускающий редактор: Один год – это много или мало? Наверное, смотря для чего. Для информационного Интернет-портала, особенно регионального, если не много, то, по крайней мере, важно. Важно потому, что, надо было не только заявить о себе, нужно было выстоять, не потеряться среди огромного количества сетевых ресурсов, доказать другим, что мы, достойны «жить» в мировой паутине, нужно было найти своего читателя, заслужить признание коллег. И с гордостью хочется сказать - МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!!! Мы не стояли на месте, старались двигаться вперед, стать лучше, интереснее, оригинальнее и смелее, в первую очередь, именно для тебя, наш ЧИТАТЕЛЬ.

И это не пустая похвальба. Об этом свидетельствует и количество наших посетителей, и география, в том числе и приходящей нам почты, и украшающие стены нашей редакции дипломы, и содеражание курских, а также региональных и федеральных изданий, которые читают KURSKCiTY.RU (правда, иногда не слишком «честно», но не будем о грустном – пусть это останется на их совести. В конце концов, это тоже своеобразная форма признания!)

Что же такое KURSKCiTY.RU лично для меня? Наверное, уже образ жизни. Это несколько десятков новостей в день, возможность всегда быть в курсе всего, что происходит в родном Курске, стране, мире… Это вечная «адреналиновая» погоня за эксклюзивами, стремление всегда быть первым и лучшим, возможность ежедневно общаться с интересными людьми…В конце концов, удовлетворение от хорошо сделанной работы.

Тарас Степаненко, выпускающий редактор: Когда я пришел работать, то идея региональных онлайн-новостей мне показалась очень интересной и, почему-то, опережающей время. Однако через несколько месяцев работы я понял, что электронные информационные агентства очень важны. Причем, не только для местных жителей, получивших возможность быстро знакомиться с максимумом интересной и нужной информации, но и для региона, деловые партнеры которого, теперь могут реально оценить ситуацию, ознакомившись с курской информационной средой.

Сейчас могу точно сказать, что Курсксити сотворил маленькую революцию в местном новостном пространстве. То, что к этому продолжаешь прикладывать руку, поверьте, очень приятно.

Наталья Давыдова, бильд-редактор: Когда мне предложили работу на портале KURSKCiTY.RU, я ощутила только страх: «не справлюсь!», но страх быстро ушел, его заместило чувство удовлетворения и гордости за свою причастность к чему-то по-настоящему важному. И со временем это чувство только растет вместе с нашим проектом.

Катерина Романова, главный редактор: «Когда любишь, становишься лучше» - этот заголовок как нельзя лучше отражает нашу любовь, привязанность, если хотите, страсть с которой мы делаем свою работу. KURSKCiTY.RU – это то, за что мы готовы бороться, что мы ценим, что мы действительно любим. Это важно для нас и мы делаем себя лучше для вас!

Прошёл год. Наши шаги стали увереннее, журналисты опытнее, цели выше. Не случайно на первую годовщину мы решили сделать подарок нашим читателям – новую версию и новый статус – информационное агентство KURSKCiTY.RU.

Знакомьтесь! Новое

В «Разные темы» добавилась «аналитика».

В МЕДИА-ПРОЕКТЫ вошли подрубрики:

«Эксперты» – обсуждение в экспертном сообществе актуальных тем. Одно из самых интересных экспертных мнений вы найдёте в левом столбце под логотипом.

«ОБЖ» – основы безопасности жизнедеятельности – совместный социальный проект с силовыми структурами Курска и области. О безопасности говорят многие, а вот как вести себя, если вы оказались в качестве заложника, во время штурма, в захваченном самолёте, при взрыве, на пожаре и прочих ситуациях, информации нет. Мы считаем: предупрежден - значит вооружен.

«Интеллект-клуб» в качественно новом виде.

Ожидаем в ближайшее время

В новом формате - рубрики «Афиша», «Фотогалерея», «Справочная».

Также наших читателей ждут новые масштабные АКЦИИ, в их числе и интерактивный МЕДИА-ПРОЕКТ. Каждый из Вас сможет стать не просто читателем, но и активным участником проекта. Так что следующий день рождения будем праздновать еще более широкой аудиторией!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter