Танцующий Курск зажигает звезды

- 11.09.2006, 00.00 - Катерина Романова
Звёзды зажигают по всему миру. Впервые танцевальный проект-шоу «Танцы со звездами» стартовал в Англии. Простой призыв: «Просто приходи потанцевать» собрал по миру большое количество желающих выйти на танпол, да каких! Например, в Австралии вертел партнершу в знойной рубме Костя Цзю, правда, до победы ему не хватило 8 баллов. В нашей стране проект «Танцы со звёздами» прошёл на канале «Россия», и многие соотечественники внимательно следили у экранов телевизоров за своими кумирами. Кстати, победителями в российском конкурсе стала пара - Мария Ситтель и Вячеслав Бородинов. В прошедшую субботу танцевальный проект состоялся и на региональном уровне.

9 сентября, в Курске, в развлекательном комплексе «Матрица» прошли съёмки первого в регионе телевизионного танцевального шоу «Звёздный час». По словам главного редактора телеканала ТВ-6 Сергея Берёзина, шоу в этот день снимали на все телекамеры, так что на телеэкране документальный фильм о проекте «Звёздный час» будет показан в канун празднования Дня города. К слову, лейтмотив празднования Дня Курска в этом году - «Танцующий город», а, соответственно, танцующий старт был дан не случайно - это мероприятие только начинает праздничный список событий, приуроченных ко Дню города Курска 24 сентября.

Участниками танцевального шоу в Курске стали люди разных профессий: сотрудник Курского отделения Сбербанка РФ Татьяна Тишина, врач городского родильного рода Наталья Долженкова, директор ОАО «Курский холодильник» Юрий Данилин, ведущая телеканала ТВ-6 Дарья Денисова, депутат Курского городского собрания Николай Марков, директор Центра культуры и досуга КГМУ Татьяна Гапонцева, индивидуальный предприниматель Виктория Еськова, мастер-модельер парикмахерской «У Вадима» Вадим Латышев. Пару каждому из них составили профессионалы: руководитель танцевально-спортивных клубов «Ровесник», «Алекс», «Надежда», «Цветы» - Сергей Сметанкин, Владимир Чевычелов, Ирина Соклакова, Александр Мальцев, руководитель центра подготовки танцоров спортсменов Курской области Владимир Лебедев, танцоры ансамбля бального танца «Соловьиная весна» Татьяна Спирина и Юрий Бунин, танцоры танцевально-спортивных клубов «Зевс» и «Альтаир» Ольга Рожкова и Мария Прокаева.

Подготовка к шоу началась ещё в марте этого года. Однако не все участники проекта занимались в течение полугода. Самая «молодая» участница Виктория Еськова начала репетиции позже всех и только за август успела приготовиться к конкурсу. Это не помешало ей вместе с партнёром Юрием Буниным на «отлично» оттанцевать программу и получить диплом и медаль в номинации «Фиеста». К слову, дипломы и медали в разных номинациях получили все танцевальные пары, но обо всём по порядку.

Организаторам телевизионного танцевального проекта «Звёздный час» – администрации города Курска, Управлению культуры города Курска и Федерации танцевального спорта Курской области, - удалось собрать огромное количество спонсоров. В программке насчитывалось 26 имён. Это и крупные компании, учредившие призы в номинациях и спонсорские подарки – компания МТС, ООО «Кристофер-Черноземье», магазин «Техносила», салон элитной косметики и парфюмерии «Шанталь», и магазин мужской одежды «Серж», а также большое количество магазинов и салонов. С помощью спонсоров танцоры получили костюмы, сшитые индивидуально, специализированную танцевальную обувь, посетили салоны красоты, где каждый из участников получил свой собственный имидж.

Итак, для пришедших в субботний день в «Матрицу» прозвучали фанфары, и ШОУ началось. Танцевальная программа строилась из классического и латино-американского бального танца. Один за другим менялись джайв, танго, самба, медленный вальс, ча-ча-ча, румба, быстрый фокстрот. Все присутствующие, и спонсоры, и зрители, и жюри остались в восторге от зрелища.

- Все участники показали, что они не только отличные работники своих предприятий, но и превосходные танцоры, - сказала член жюри Людмила Гребенькова. И пожелала конкурсантам как можно больше звёздных часов в их жизни.

К слову о составе жюри. Их по праву можно назвать звёздами Курска - имена и лица известны многим курянам. Алексей Ловчиков – председатель жюри, художественный руководитель танцевального ансамбля «Весна», основатель бального танца в Курске, Людмила Гребенькова - заместитель главы администрации города Курска – управляющая делами, Алла Чертова - председатель комитета по делам молодёжи и туризму Курской области, Юрий Шабанов – председатель Федерации танцевального спорта Курской области, Михаил Зотов – главный редактор журнала VIP, директор ЦНТИ.

Танцорам рукоплескали и одаривали цветами зрители, высказывали комплементы члены жюри.

- Сегодня праздник танца – очень важное событие. Так редко удаётся увидеть красоту, элегантность, счастливые лица, - отметила Алла Чертова. - Танцуйте, господа! И вы будете счастливыми. Я давно не танцевала, но мне очень хотелось помочь тем, кто участвовал и организовывал это мероприятие.

- Честное слово, когда рассматривали этот проект, был не совсем уверен, что он окажется таким красивым шоу, - прокомментировал Юрий Шабанов. – то, что мы увидели сегодня ничем не хуже того, что показывал канал «Россия».

Не случайно по итогам конкурса дипломы и медали получили все конкурсанты. В номинации «Вдохновение» победила пара Татьяна Спирина - Николай Марков. В номинации «Звёздный вальс» диплом вручили паре Ирина Соклакова - Юрий Данилин. В номинации «Экспрессия» наградили пару Дарья Денисова - Владимир Лебедев. Диплом «За элегантность» получила пара Татьяна Тишина - Сергей Сметанкин. В необычной номинации «Фиеста», за чистоту и лёгкость исполнения победили пара Виктория Еськова - Юрий Бунин. Номинация «Курский экстрим» была по праву присуждена трио Вадим Латышев - Ольга Рожкова - Марина Прокаева. Эта компания устроила на танцполе истинное шоу, достойное программ городских концертов. Интересно, что Вадим Латышев был приглашён в качестве стилиста для конкурсантов, но очень хотел танцевать, чем и подтвердил изречение «желания сбываются». Пара Наталья Долженкова - Владимир Чевычелов получили признание в номинации «Ритмы города». Диплом в последней номинации «Браво», за высокую технику исполнения танца высокое жюри присудило паре Татьяна Гапонцева и Александр Мальцев.

В ходе мероприятия голосовали и зрители. Общее впечатление и количество голосов распределились таким образом, что «Приз зрительских симпатий» разделился надвое. По два мобильных телефона от спонсора-компании МТС получили пара Ирина Соклакова – Юрий Данилин и пара Татьяна Гапонцева – Александр Мальцев.

Дипломом наградили и председателя жюри Алексея Ловчикова, выделив его как «Мастера телевизионного танцевального проекта «Звёздный час».

Кроме того, все призёры конкурса получили призы и памятные подарки от спонсоров - бытовую технику, парфюмерию, мужские аксессуары, фирменные зонтики и рюкзаки. Казалось, подарки не закончатся никогда. Спонсоры были столь щедры, что одарили парфюмом и футболками всех членов жюри.

Говоря в общих чертах субботним днём фанфарно начавшаяся феерия закончилась призывом «Танцуют все». Конкурсантов на танцполе сменили члены жюри, спонсоры, гости и зрители. Бал закончен. Да здравствует, танцующий город!
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter