Скандал в школе №51 г. Курска: руководство учреждения вынуждает родителей делать ремонт в кабинете

30.05.2019, 21.37
Скандал в школе №51 г. Курска: руководство учреждения вынуждает родителей делать ремонт в кабинете
Фото ИА KURSKCiTY

Роман Старовойт решил серьезно взяться за школу №51 г. Курска. Его внезапный сегодняшний визит в сопровождении чиновников и представителей средств массовой информации, пожалуй, застал врасплох руководство школы…

Началось всё с того, что родителям будущих первоклашек не понравился кабинет, в котором предстоит учиться их детям в новом учебном году. У школы денег на его ремонт, как полагается, нет. Родители пошли к директору школы, дабы озвучить свою позицию — скидываться они не будут, мол, помогите. На что директор в довольно-таки резкой форме «поговорила» с ними, пишут курские СМИ.

Разговор был записан на диктофон, а запись вскоре отправили врио губернатора Роману Старовойту, пишет РИА Курск сегодня.

Вечером 30 мая в школу нагрянули неожиданные гости — замгубернатора Ирина Хмелевская, председатель комитета образования г. Курска Сергей Белкин и Роман Старовойт. На вопрос главы региона, что сделала администрация города для того, чтобы разрешить данную ситуацию, Сергей Белкин ответил, что деньги найдутся. Однако Романа Старовойта интересовало, как в принципе мог произойти подобный конфликт? Далее все присутствующие прослушали ту самую диктофонную запись…

Ситуацию врио губернатора обещал взять на личный контроль. Мы будем следить за развитием этой истории.

К слову, у нашей редакции есть сведения, что это далеко не первый случай явного вымогательства денег у родителей в этой школе. В «добровольно-принудительной» форме они ежегодно сдают денежные средства в так называемый «фонд школы», в то время как кабинеты ремонтируются за счет родителей, за их же счет обновляются мебель, оргтехника… Всему же есть предел. Похоже, он настал.

Хотелось бы, конечно, услышать мнение директора по поводу всего происходящего. Да вот это не удалось сегодня ни представителям власти, ни журналистам. По информации ТРК Сейм, преподаватели учреждения сообщили, что Наталья Тойкер отдыхает в Испании.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (10)
Лиса - 16.02.2020, 09.00 -
ошалели встают на защиту поборщиков! причем тут дети, и комфорт и недостаток финансирования.....правильно кто-то ранее сказал....на подарки и заграницы есть деньги!!!
Наталья - 09.07.2019, 13.15 -
Спасибо Р.В Старовойту за участие и человеческий подход к разрешению данной ситуации. А хамство педагогов нужно пресекать.
HOPE - 13.06.2019, 16.07 -
Разве фактом вымогательства должен ВРИО заниматься? Это, случайно, не поле деятельности правоохранительных органов? Проведут проверку и, если фактов нарушения закона не выявят - отпустят в Испанию.
Елена - 13.06.2019, 13.58 -
Люди!!! Человеки!!! Ваши дети учатся или учились в этой школе, а вы огульно поливаете грязью директора и педколлектив. Если школа плоха и обучение вас не устраивает, то почему вы не перевели детей в другие, "лучшие школы"?))). Школа не получает достаточного финансирования, но учителя стараются привить нашим детям все самое хорошее и дать образование. Но мы этого не замечаем и вместо того, чтобы внушать детям, что педагог - это безусловный авторитет, учим их подличать, сплетничать и давать отпор "наглым училкам". Подумайте о том, кого мы вырастим. Лично я хочу сказать искреннее СПАСИБО всем педагогам школы №51 и отдельно Тойкер Натальи Васильевне.!
Ольга - 06.06.2019, 18.17 -
Да, а родители наверно печатают эти самые деньги. Окна поменять мы проходили, ленолиум, парты. Все меняли в классах. Так как у меня 2 ребёнка учатся в 51 школе. Но когда нам принесли список, что мы должны собрать энную сумму на последний звонок и такую же сумму на выпускной в 9 классе. Эти деньги идут на подарки и на ресторан Тойкер и всей её шайки. Причём, когда читали список подарков, определённые люди даже не ведут уроки у детей. Ничего хорошего про этого директора не скажу, с каждым годом наглеет все больше и больше. Только вот думаю, что и в этот раз все ей сойдёт с рук.
Гость - 04.06.2019, 20.31 -
Как же не стыдно тем кто говорит не зная ситуацию. Мой ребёнок ученик этой школы. Каждый раз на собраниях Тойкер Н. В. говорит "спасибо вам без вас было бы сложно" . Директор находится в законом отпуске и что если она директор то в Испанию отдахнуть она не может поехать (для справки заграницу дешевле чем в России отдых). Из любого разговора можно услышать то что хочешь услышать. Но одно мне ясно это гнусно и подло когда люди идут на разговор и заранее готовы записать. Я считаю, что Тойкер учитель и директор с большой буквы. Она не виновата что денег нет но вы держитетсь. Хочу сказать тем людям которые думают, что они молодцы "подлость это ваше имя". Желаю счастья вам.
Елена - 03.06.2019, 12.36 -
Прежде чем устраивать ''публичную порку" и идти по школам, неплохо бы команде Старовойта и ему лично ознакомится с документами, сколько же денег в этом году выделялись школе на ремонт? У большинства школ на сегодняшний день нет денег даже на обязательные платежи (свет, вода, тепло), также не в полном объеме доведены ассигнования на заработную плату не говоря о других платежах... Приходят в эти школы и давай директоров отчитывать. Все они все понимают и знают, такой спектакль на камеру. Стыдно таким дешевым способом зарабатывать очки. Выделяйте деньги и все будет, товарищ Старовойт!!! Привыкли людям пыль в глаза кидать. Что не сделаешь ради предвыборной агитации!!!
Ирина - 02.06.2019, 12.36 -
Пришли другие времена... Через 5 лет. И этих чиновников в шею гнать будут... предвыборный пиар...красивый пиар. А в бюджете как нн было средств.так и не будет... ЯяМожет Москва нам поможет? Или последнее заберут?
Ирина - 02.06.2019, 12.10 -
А может он вовсе не ничтожный выделяется, только до самой школы не все деньги доходят.Вот пусть и разберутся, а то устали от этих поборов.И попробуй не сдай, ребёнка загнобят, особенно в садах такое практикуется.
Яна - 01.06.2019, 10.28 -
Уважаемый губернатор,спаситель Вы наш! Посетителей ещё раз школу 4 в Рыльске и спросите директора сколько классов он отремонтировал ? А родителей спросите Сколько сдают на нужды?

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть