"Снежная" битва только началась: курян призывают контролировать работу "управляек"

"Снежная" битва только началась: курян призывают контролировать работу "управляек"

- 12.12.2018, 16.44 -

Пока что начавшаяся зима не радует погодой — мокрый снег с дождем с неба, слякоть и лужи под ногами, а с крыш угрожающе свисают метровые сосульки и пласты снега. Как бороться со всеми этими напастями будут курские коммунальщики и управляющие компании, власти отчитываются уже сейчас.

В Курске из-за начавшегося минувшей ночью снегопада ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска» и ООО «Интеграл-Строй» перешли на круглосуточный режим работы по расчистке дорог и тротуаров.

По словам первого заместителя главы  Администрации города Курска Сергея Малахова, сейчас проезжую часть городских дорог песко-соляной смесью обрабатывают порядка 40 комбинированных дорожных машин, наготове еще 30 единиц техники, привлекается техника организаций торговли и промышленных предприятий. Одновременно с этим ведется вывоз снега.

Автомобилистов убедительно просят не парковаться ночью вдоль проезжей части улиц, чтобы не создавать помех для работы коммунальных служб.

Помимо машин для уборки, на улицах Курска задействованы почти 800 дворников, которые занимаются расчисткой тротуаров, пешеходных переходов, остановок и подходов к ним.

Но помимо этого, в работу должны включаться управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, в обязанность которых входит содержание придомовых территорий, качественная  и своевременная уборка пешеходных дорожек и тротуаров, их посыпка противогололёдными материалами, а также Госжилинспекция призывает «управляйки» как можно скорее заняться крышами, с которых падают сугробы тяжелого, мокрого снега и сосульки.

Особое внимание необходимо уделить крышам многоквартирных домов, козырькам, балконам, расположенных возле детских садов, школ, поликлиник, детских и спортивных площадок.

- Очистка крыш от снега и наледи должна производится управляющими организациями по мере необходимости, не допуская образования свесов снежного покрова с козырьков крыш и водосточных воронок. В отдельных труднодоступных для её проведения местах должны быть установлены специальные ограждения, предупреждающие пешеходов об угрозе падения с крыш наледи, - сообщает Госжилинспекция.

Горожан призывают активнее контролировать свои управляющие компании. Если вы обнаружили сосульки на крыше вашего дома, позвоните в обслуживающую организацию и сообщите об этом. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на заявление. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители организаций, обслуживающих здания, или их собственники.  Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить подтверждением причинённого гражданину вреда.

В случае бездействия управляющих организаций звоните в Госжилинспекцию Курской области по телефонам: 51-28-31, 57-37-72, в городскую инспекцию по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству по телефону 52-15-92, или в администрации округов: 70-22-94 - Центральный округ,  37-01-01 - Сеймский, 26-10-54 - Железнодорожный округ города Курска.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter