Какими станут детские выплаты для курских семей в 2019 году?

Какими станут детские выплаты для курских семей в 2019 году?

- 29.11.2018, 10.16 -

С нового года в Курской области в сфере ежемесячных выплат, касающихся семей с детьми, ожидаются изменения. К примеру, выплаты из материнского капитала вырастут с 8 993 рубля до 9 368 рублей. Также с нового года изменятся максимальные и минимальные размеры детских пособий.

В этом году за получением ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в Пенсионный фонд обратилось более трёхсот семей Курской области. Все они получали по 8 993 рубля. В следующем году эту сумму проиндексируют, так как все зависит от прожиточного минимума для детей, установленного в регионе за второй квартал предшествующего года.

Кто может получить выплату?

В Курской области в 2019 году на выплату может рассчитывать семья,  в которой доход на каждого её члена, включая ребенка, составляет менее 14 775 руб. в месяц.     

При подсчете общего дохода семьи учитываются все доходы: зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др.

Суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются единовременная материальная помощь, выплаченная в связи со стихийными бедствиями и другими чрезвычайными обстоятельствами.

В состав семьи, учитываемый при расчёте среднедушевого дохода,  включаются родители (усыновители), опекуны ребенка, супруги родителей несовершеннолетних детей и несовершеннолетние дети.

Не включаются в состав семьи: лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, лица, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лица, находящиеся на принудительном лечении по решению суда, лица, лишенные родительских прав, и лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.  

Также из условий: ребенок должен быть рожден не ранее 1 января 2018 года.

Семья должна постоянно проживать на территории России, гражданство также должно быть российским.

Выплату можно получать до достижения ребенком полутора лет.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время до истечения полутора лет со дня рождения ребенка (родного, усыновленного). Если обратиться до достижения ребенком возраста шести месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, и средства будут выплачены за все месяцы до обращения. В остальных случаях выплата устанавливается со дня подачи заявления о её назначении.

Первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на назначение ежемесячной выплаты, а также предоставить все необходимые для назначения документы.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать по месту жительства в клиентской службе учреждения Пенсионного фонда или через Многофункциональный центр (МФЦ). От выплаты можно отказаться в любой момент, подав заявление в учреждение ПФР или МФЦ.

Так как выплаты будут производиться из материнского капитала, то стоит отметить, что он ежемесячно будет уменьшаться. Если фактический остаток материнского капитала меньше размера ежемесячной выплаты, то выплатят все, что осталось.

Перечень документов, необходимых для назначения ежемесячных выплат, можно найти ознакомиться на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».   

Еще одни изменения коснутся размеров детских пособий. Это также связано с повышением МРОТ и с изменением величины предельной базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования.

С учетом роста средней заработной платы в 2018 году предельная база составляет 815 тыс. рублей. Пособия  рассчитываются из суммы заработной платы за предшествующие два года. В связи с этим вырастут максимальные размеры пособий по беременности и родам с 24,5 до 26,2 тысячи рублей.

Получателей максимальных пособий в Курской области не очень много, к примеру, в октябре их получили 58 человек.
Вот «мнимальщиков» гораздо больше. В том же октябре минимальное пособие по уходу за первым ребенком получили 252 человека, по уходу за вторым – 1630 человека.

Если у получателя нет зарплаты или она ниже МРОТ, то пособие исчисляют из минимального размера оплаты труда. С 1 января 2019 года ожидается, что МРОТ вырастет до 11280 рублей, а потому повысятся и минимальные размеры пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter