Роман Старовойт о судьбе "Динамо", "Авангарда", развитии физкультуры и спорта в Курской области
Фото: ИА "KURSKCiTY"

Роман Старовойт о судьбе "Динамо", "Авангарда", развитии физкультуры и спорта в Курской области

- 16.10.2018, 13.35 - Ирина Громова

Первое публичное мероприятие в новой должности провел врио губернатора курской области Роман Старовойт. Как известный любитель спорта, он посвятил его встрече с баскетбольным клубом «Динамо».

Мероприятие, которое прошло в неформальной обстановке и без галстуков, Старовойт начал с того, что отметил Курск как город с сохранившимися спортивными традициями.

- Я сам люблю спорт, больше нравятся зимние виды спорта. В школе и в университете играли в баскетбол. Это один из любимых моих командных видов спорта. Могу сказать, что в моем лице вы нашли ярого болельщика. Администрация по-прежнему будет помогать развиваться баскетболу в Курской области, - отметил Роман Владимирович в приветственном обращении к руководству и баскетболисткам «Динамо».

На встрече много говорили о спортивных успехах баскетбольного клуба — как прошлых, так и будущих. Губернатору были представлены игроки, которые будут в новом сезоне выступать за «Динамо». Слово взяли главный тренер, капитан и ключевые игроки клуба.

Исполнительный директор  «Динамо» Виктория Сгонникова пригласила губернатора на матчи команды.

- Спасибо, что пришли именно к нам. Нам приятно, что вы с нами, приглашаем на матчи баскетбольного клуба, - сказала Сгонникова.

После группового фото на паркете СКК и нескольких минут общения с капитаном команды губернатор был готов ответить на вопросы журналистов. Спрашивали обо всем, но большая часть вопросов была посвящена дальнейшей судьбе футбольного клуба «Авангард». Экс-губернатор Александр Михайлов, будучи активным футбольным болельщиком, принимал непосредственное участие в судьбе клуба.

- Футбол — один из самых массовых видов спорта в нашей стране, да и мире. Безусловно, я знаком со спортивными достижениями курских команд и знаю про «Авангард». Я разговаривал со своими родителями, они уже в свою юность болели за клуб, называли мне фамилии игроков того времени, делились историческими фактами. Команда демонстрирует отличные результаты в своем дивизионе. Будем поддерживать, как и прежде, развитие футбола в городе Курске, - заверил Старовойт.

Также Роман Владимирович отметил успехи курских спортсменов в фехтовании, единоборствах, велосипедном спорте:

- Я отдаю себе отчет, что не каждый станет Олимпийским чемпионом, завоюет награды на мировых аренах. Но хорошо, если каждый человек будет заниматься физкультурой и спортом, будет порядочным, честным, здоровым человеком, просто счастливым жителем нашей страны. Будем поддерживать и развивать физкультуру и спорт в регионе. Я практически каждое утро бегаю. Сегодня этого не делал, но вчера пробежку совершил.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 4+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter