В Курске автосалон официального дилера Volkswagen начал работу в концепции Digital showroom

В Курске автосалон официального дилера Volkswagen начал работу в концепции Digital showroom

- 13.07.2018, 16.06 - Анна Москалёва

30 июня в автосалоне «Фольксваген Центр Курск» состоялась презентация шоу-рума в новом цифровом формате, а также модели автомобиля Teramont. В Курской области это единственный дилерский центр, который работает по уникальной концепции «Digital».

Директор «Фольксваген Центр Курск» Ирина Некрасова:

- Пугаться загадочного названия «диджитал» не стоит, мы уже давно живем в этой атмосфере, пользуемся различными гаджетами, через приложения вызываем такси, записываемся к врачу и многое другое. К тому же, хотя бы раз человек совершал покупки через интернет. В Европе уже возможны покупки автомобиля таким способом. Теперь и мы тоже будем стремиться к такому, а новый формат нам в этом поможет.

Ожидается, что в этом году 23% всех дилеров Volkswagen перейдет на формат «цифровой шоу-рум».

Для работы в новой концепции используются широкоформатные экраны с высокой четкостью изображения и планшеты со специальным приложением.

В «Фольксваген Центр Курск» есть пять Digital- зон работы с клиентами. В каждой из них установлены экраны и удобные диваны, чтобы сделать процесс выбора по-домашнему удобным и комфортным.

 

Менеджеру достаточно открыть приложение на планшете, и можно делать выбор не только среди автомобилей на складе, но и среди тех, которые готовятся к поставке в дилерский центр.

Далее можно конфигурировать — добавлять опции, менять цвет. Причем, все это сразу же отображается на экране. Рассмотреть автомобиль мечты можно не только снаружи, но и внутри. Особенности автомобилей подкреплены видеороликами с комментариями, дающие понять, как именно они будут действовать. Как только выбор сделан, на электронную почту клиенту приходит интерактивная брошюра со всеми выбранными пунктами.

 

Осваивать концепцию шоу-рум в Курске начали с апреля, и клиенты уже успели оценить ее преимущества: это инновационно, быстро, интересно. К тому же, Digital-подход дает абсолютную прозрачность в общении с клиентами, для них больше нет никакой закрытой информации, а еще Digital в перспективе поможет сократить процесс оформления документов до минимума.

Но традиционно к каждому покупателю — индивидуальный подход, а потому тем, кто предпочитает делать выбор по старинке, нет никаких преград.

Переход на новый принцип работы не означает, что автосалоны опустеют и выбор автомобилей по их виртуальным прототипам вытеснят реальные авто. Скорее, со временем исчезнут пухлые каталоги с комплектацией и оснащением, а потому, как полагают эксперты, сделать свой выбор будет куда проще.

И еще одной новинкой порадовал «Фольксваген Центр Курск» - презентацией новой модели Volkswagen Teramont. Это автомобиль вне формата, он подходит и для больших семей, и для дружных компаний. Его главная особенность –  это функциональность и трансформация.

 
 

Три ряда кресел, семь мест, второй ряд имеет продольную регулировку и легкий доступ в третий ряд. Оба задних ряда складываются в практически ровный пол, и это дает возможность вместить более чем 2700 литров грузового пространства.
Современный опционал выглядит более чем внушительно - 5 метров в длину, почти 3 метра в ширину, но вот расход бензина приятно радует глаз: порядка 9 – 10 литров на 100 километров.

Погрузиться в захватывающий digital-мир Volkswagen и узнать больше о Volkswagen Teramont можно каждый день в «Фольксваген Центр Курск»,  г. Курск, ул. Энгельса, 173б. Тел. (4712) 730-100. Записаться на тест-драйв, узнать о новых акциях и спецпредложениях можно на сайте компании: www.nemauto.ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter