Курск готовится к очередному снегопаду
Фото ИА KURSKCiTY

Курск готовится к очередному снегопаду

- 02.03.2018, 15.27 - Ирина Громова

Вот уже третий день куряне пытаются справиться с последствиями снегопада, обрушившегося на наш город в последние дни зимы. Стихия, который разбушевалась еще 27 февраля, стихла только накануне утром. Неудивительно, что снег, выпавший за это время, практически парализовал движение в городе.

Транспортный коллапс, привычный глазу курянина в подобную погоду, набирал обороты. Ежедневные маршруты занимали в разы больше времени. Многие горожане, поняв, что пробки победили, добирались на работу пешком, минуя по несколько километров. Те автомобилисты, которые рискнули выехать в город на машине, вязли в снегу второстепенных улиц. Но затем помогали друг другу подтолкнуть транспортное средство. Одним словом, вместе со снегопадом в Курск, как это обычно бывает, пришло непривычное единение. А как по-другому, когда вместе с остальными пассажирами толкаешь ПАЗик, чтобы попасть на работу, видишь, как трактор вытаскивает застрявшую в центре города фуру, или скидываешься всей улицей на расчистку улицы от снега. Все горожане встали на борьбу с непогодой, не забывая при этом ругать власть за бездействие.

Удар со стороны администрации на себя взял, как это и полагается, ее глава Николай Овчаров. Два дня Николай Иванович отчитывался о проделанной работе по устранению последствий снегопада. Все это время на улицах города работали порядка 70 единиц снегоуборочной и специализированной техники. Проводились работы по расчистке трамвайных путей и основных автомагистралей, чтобы по максимуму предупредить перебои в работе общественного транспорта.

Однако снегопад и ветер сильно осложнил и без того непростую задачу коммунальщиков. До сих пор на основных магистралях Курска производится уборка снега и, по возможности, обработка песко-соляной смесью.

Но стихия решила нанести еще один удар. Курскую область продолжит засыпать снегом. По прогнозу Гидрометцентра, ближайшие сутки на территории региона осадки возобновятся. В отдельных районах очень сильный снег. Местами метель, на дорогах снежные заносы. Ветер юго-восточный 7-12, утром и днем местами порывы до 18 м/с.

В этой связи Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов к предельной осторожности на дороге. Курян просят не оставлять свой транспорт на проезжей части, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Чтобы избежать неприятного опыта осуществляйте парковку в строго установленных местах. Кроме того, паркуя машину в проблемных местах, вы рискуете стать участником ДТП.

Пешеходам в интересах собственной безопасности рекомендуется использовать светоотражающие элементы на одежде. Передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

Курская Госавтоинспекция призывает всех воспользоваться услугами общественного транспорта и по возможности не выезжать на личных автомобилях.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора. Телефон дежурной части УМВД России по Курской области 02, с мобильного 102; телефоны дежурной части Госавтоинспекции Курской области (4712)36-70-01; 36-70-02.

Кроме того напоминаем, в связи с постановлением Администрации города Курска зимой запрещено парковать автомобили на улицах Ленина, Радищева, Дзержинского, Горького, Мирная, Сумская, Косухина, Студенческая, 50 лет Октября на участке от улицы Дзержинского до улицы Большевиков, Гагарина на участке от улицы Серегина до проспекта Кулакова и на проспекте Дружбы, Победы, Хрущева.

На трассе федерального значения М2 в районе деревни Курица Курского района с 27 февраля работает мобильный пункт обогрева, в постоянной готовности находятся 36 стационарных пунктов. Там предоставляется горячее питье, еда, также возможность зарядить мобильные средства связи.

Осуществляется информирование водителей посредством радиосвязи и рассылки смс-сообщений.

Всего к ликвидации возможных ЧС на автомобильных трассах в случае необходимости будут привлекать свыше 330 единиц техники и более 900 человек. В готовности находится и аэромобильная группировка курского МЧС в составе 100 человек личного состава и 15 единиц техники.

За происходящим на опасных участках федеральной трассы ведется контроль с помощью 13-ти видеокамер. Расчищают дороги более 400 единиц спецтехники.

 Ссылка по теме: Перечень стационарных пунктов обогрева в Курской области

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter