Росгвардейцы Курской области подвели итоги года: спасенные жизни и пойманные преступники
Фото: ИА KURSKCiTY

Росгвардейцы Курской области подвели итоги года: спасенные жизни и пойманные преступники

- 31.01.2018, 17.03 - Ангелина Яхонтова

Росгвардия - федеральный орган исполнительной власти, созданный совсем недавно - 5 апреля 2016 года. За это время росгвардейцы зарекомендовали себя как ответственные и эффективные сотрудники силовых структур. В Курской области также успешно действует своё региональное управление Росгвардии и сегодня в ходе пресс-конференции там подвели итоги работы в 2017 году.

Помимо выполнения основных своих задач, сотрудники Росгвардии сосредоточились на построении территориальной системе войск ведомства. Так, в сентябре 2017 расформировали воинскую часть Центрального округа войск национальной гвардии РФ. Большинство военнослужащих сокращенной воинской части приняты на службу в Управление Росгвардии по Курской области, а остальные отправились трудиться в другие территориальные управления, а также воинские части Федеральной службы.

- Мы выполняем свою работу в полном объёме. Основные задачи, которые перед нами стоят на этот год — обеспечение общественного порядка в период подготовки и проведения выборов президента и Чемпионата мира по футболу, - отметил начальник регионального Управления Росгвардии Олег Набока.

Полицейские при силовой поддержке Управления пресекли несколько преступлений. К примеру, задержали граждан, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, закрыли подпольный игровой салон и салон интимных услуг. Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников Росгвардии и полиции освобожден продавец магазина, оказавшийся в заложниках.

- Мужчина в наркотическом опьянении захватил в заложники продавца и реально угрожал его жизни. Но нам удалось обезвредить преступника без причинения каких-либо телесных повреждений и насилия, - пояснил начальник Управления.

Работа по противодействию преступлениям наркотической и "оружейной" направленности ведётся довольно обширная и плодотворная. По результатам 360 специальных операций, изъяли более 230 граммов наркотических средств, 29 единиц огнестрельного оружия, 5 единиц травматического оружия, более 2000 единиц боеприпасов. Задержано 43 человека, подозреваемых в совершении различных преступлений. Специалисты инженерно-технической группы ОМОНа обезвредили свыше 400 единиц различных боеприпасов.

Кстати, если вы стали свидетелем наркопреступления, сразу же советуют обращаться в полицию.

- У нас есть телефоны экстренных служб 112 или общий телефон полиции 02 — вот по ним можно обращаться в случае, если видите закладчика или потенциального покупателя наркотиков. Выезды на место осуществляются незамедлительно, - уточнил Олег Павлович.

Совместно с правоохранительными органами найдено 5 без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетний Витя Мелехов. Напомним, мальчика искали трое суток более 1000 человек. 

Также росгвардейцы участвуют в спасении курян на пожарах. В конце декабря во время патрулирования одной из улиц Курска они заметили дым в доме и поспешили на помощь. По словам очевидцев, в горящей квартире могли находиться люди, поэтому стражи порядка вошли внутрь. Там они нашли женщину и двух мужчин, на одном из которых уже загорелась одежда. Погорелец был без сознания, а его руки уже покрылись ожогами.

Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Курской области, вооружившись подручными средствами, сотрудники вневедомственной охраны потушили горящую одежду на мужчине, после чего вынесли всех пострадавших на улицу. По приезде скорой их передали медикам. Возгорание было ликвидировано подоспевшими пожарно-спасательными бригадами. Благодаря бдительности и грамотным действиям сотрудников Росгвардии спасены жизни трех людей.

И вот похожая история случилась буквально на днях. Хозяин горящей квартиры остался жив, благодаря действиям росгвардейцев.

Однако помимо "бытовых" ситуаций, сотрудники вневедомственной охраны само собой задерживают и преступников. Так, один из примеров - во Льгове в разгар рабочего дня поступил сигнал тревожной кнопки - кто-то нуждался в срочной помощи. Оказалось, что в охраняемом доме пытались совершить кражу. Стражи порядка застали злоумышленников с поличным. Ими оказались ранее судимый за аналогичные действия иностранец и местная жительница.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 32+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter