Бороться со снегопадом в Курске готово более 100 единиц техники
Фото: ИА KURSKCiTY

Бороться со снегопадом в Курске готово более 100 единиц техники

- 13.12.2017, 17.02 -

В обозримом будущем, если верить прогнозам метеорологической службы, намека на зимнюю погоду в Курске не предвидится. Однако коммунальные службы готовы к любому развитию событий и рассказали о том, какие средства и техника будет привлечена на курские улицы к ликвидации погодных сюрпризов.

В Центральном и Железнодорожном округа областного центра трудиться будет ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», учредителем которого является Администрация города, в Сеймском округе - ООО «Интеграл-Строй».

Специалисты этих предприятий завершили переоборудование специализированной техники для работы в зимний период. В общей сложности подготовлено 102 единицы техники, из них 41 - комбинированные дорожные машины (КДМ), которые осуществляют уборку снега с проезжей части и разбрасывание песко-соляной смеси. Готова к работе и остальная техника: погрузчики и снегопогрузчики, автогрейдеры, самосвалы, тракторы и т.д. В достаточном объеме заготовлена предприятиями антигололёдная смесь из природных компонентов - песка и соли, сообщил председатель комитета ЖКХ города Курска Сергей Цуканов.

Чтобы городской пассажирский транспорт не застревал  в сугробах и для поддержания улиц города в должном санитарном состоянии сотрудники коммунальных предприятий чистят дороги, площади, транспортные развязки, тротуары механизированным способом, а также посыпают их песко-соляной смесью, очищают от снега остановки транспорта, посадочные площадки и пешеходные переходы, убирают и вывозят снег.

В целом по области в уборке дорог будут задействованы 467 единиц дорожной техники. Закуплено 119 тонн песко-соляной смеси, сообщает пресс-служба городской мэрии.

- Во время снегопадов на городские улицы выводится вся специализированная техника, работа предприятий переводится на круглосуточный режим. Но уже сейчас снегоуборочная техника находится в готовности, осуществляется круглосуточное дежурство ответственных лиц, - подчеркнул Сергей Цуканов.

При необходимости к расчистке дорог и дворов привлекут технику управляющих компаний, а также различных предприятий и организаций. Так, например, в прошлом году на помощь для уборки улиц, дворовых территорий, второстепенных дорог, улиц частного сектора дополнительно привлекались 125 единиц спецтехники, принадлежащей УК, промышленным и торговым предприятиям. 

Однако есть и факторы, которые серьёзно осложняют работу коммунальщиков, особенно зимой. Это припаркованные где попало автомобили. Поэтому в преддверии возможных снегопадов власти Курска обращается к автолюбителям с просьбой не оставлять личный транспорт в неположенных местах, не создавать помех для работы коммунальных служб и спецтехники, соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, что 97 единиц спецтехники будут будут обеспечивать бесперебойное и безопасное движение на федеральных дорогах, проходящих через Курскую область.

39 комбинированных машин, 11 автогрейдеров, четыре роторных снегоочистителя, 20 экскаваторов и погрузчиков, один бульдозер, 22 колесных трактора со снегоочистительным оборудованием «покроют» 420 километров автодорог М-2 «Крым», А-142 Тросна-Калиновка, Р-298 Курск-Воронеж, заверили в ФКУ «Упрдор Москва-Харьков».

К гололеду закуплено 60 тысяч тонн пескосоляной смеси. Приведены в готовность 10 пескобаз, 9 теплых стоянок, а также 10 помещений для отдыха и обогрева рабочих и водителей.

В круглосуточном режиме ситуация на трассах отслеживается метеостанциями с установленными на них видеокамерами. Диспетчеры готовы принять сообщения о дорожной обстановке по телефонам: (4862) 75-07-69, (4862) 47-01-05.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 32+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter