Йога, дайвинг и 3D моделирование: чему учат детей в Курске
Фото из открытых источников

Йога, дайвинг и 3D моделирование: чему учат детей в Курске

- 05.10.2017, 10.56 - Ирина Громова, Анна Москалёва

Дополнительное образование детей стало самой настоящей идеей фикс для родителей нынешнего поколения. Малышей едва ли не с рождения учат писать, читать, шотландским танцам, конкуру, вышиванию крестиком и другим обычным и не совсем вещам. Курск не отстает от других городов по количеству и разнообразию всевозможных заведений дополнительного образования, куда можно записать любимое чадо для всестороннего развития. Мы сделали небольшой обзор кружков и секций - от самых востребованных до весьма экзотических.

Итак, начнем с востребованных, в которых вашего ребенка научат традиционным пению, рисованию или театральному мастерству. Огромный выбор направлений представляет Дворец пионеров и школьников, в котором учились еще наши мамы и бабушки.

Опытные педагоги научат ваших детей петь или играть на самых различных музыкальных инструментах — гитаре, синтезаторе, барабанах и других. А почувствовать себя в роли актера могут даже самые маленькие куряне старше пяти лет.

В Курске жил и работал родоначальник картинга в СССР и выдающийся конструктор Лев Кононов, в том же Дворце пионеров есть секция картинга, на улице Литовская работает Школа картинга. Заниматься в них могут дети с 10 лет. А для школьников постарше работают детские юношеские автошколы. В Курском автотехническом колледже и в областном Дворце Молодежи мальчишек и девчонок учат правилам дорожного движения, технике безопасности, рассказывают о том, как нужно вести себя на улице, чтобы не получить дорожно-транспортные травмы. Освоить знания на практике можно на мини-трассах.

Еще один необычный род занятий для детей в Курске простирается... под водой. Примерно с 10 лет юных фанатов Жака Кусто можно научить правильному погружению с аквалангом на небольшую глубину.

Для родителей, которые видят своего сына будущим Криштиано Роналду, больше не нужно ждать пяти лет. Современные футбольные секции готовы принять воспитанников уже и в два, и в три года.

Примерно в этом возрасте можно отдавать малышей в секцию фигурного катания на льду. С пяти лет ребят ждут в секции фигурного катания на роликовых коньках. 

Практически при каждом храме есть воскресные школы, как правило, там проходят не только уроки по изучению Божьего Закона, но и творческие вечера, занятия по рисованию, лепке, разгадывание библейских загадок, игры, библейские викторины. Есть и школы, где рады даже самым маленьким прихожанам, с ними проводятся уроки, на которых рассказывают о добре, дружбе, отношению к родителям и близким.

Тем же родителям, которые хотят начать заниматься с ребенком с его рождения, на помощь приходят множество частных развивающих центров. И если занятия плаванием для грудничков уже никого не удивят, то такое направление, как йога для малышей только начинает набирать обороты в нашем городе. Своего рода тренировки для мам и детей с рождения до 4 лет включают массаж, элементы динамической гимнастики.

Проходят в Курске и концерты классической музыки для малышей с самого рождения. На таких концертах никого не смущает, когда юные зрители шумят, танцуют, смеются или увлекаются игрушкой. Для них звучат только «живые» инструменты, которые можно трогать и можно постигать прямо на концерте.

Дождавшись двух лет можно отвести ребенка на... балет. Тренеры заверяют, что даже если в два года ваш ребенок не умеет говорить, он способен показать плие, батман тандю или пор де бра. Занятия проводятся с детьми до 10 лет.

Еще одно интересное танцевальное направление для малышей, которое преподают в Курске, это школа восточного танца. Там можно начать заниматься с 5 лет.

Набирают популярность кулинарные мастер-классы для маленьких курян. Их проводят в ресторанах, кафе и развлекательных заведениях. Есть занятия разовые, а можно записаться на целый курс и радовать родителей каждый день не только простыми, но и популярными ресторанными блюдами. 

Работают в Курске и детские фотошколы, в которых ребят обучают работе с фотокамерой и умению фотографировать все: от пейзажей до портретов при искусственном освещении. На занятиях в практической форме дети могут реализовать все приемы фотоискусства, научиться интересно фотографировать и вовремя ловить удачные моменты.

Обучают детей в Курске и современным техническим наукам - робототехнике и 3D моделированию. Подобные кружки и секции сейчас открываются даже при школах, университетах, в государственных и частных учреждениях дополнительного образования.

Где-то принимают только подростков, где-то младших школьников, где-то собирать и программировать роботов учат с дошкольного возраста.

Кстати, вполне возможно, что в следующем году в Курске будет открыт детский технопарк «Кванториум», в котором будут собраны инновационные площадки, оснащенные по последнему слову техники. Занимающиеся в них ребята будут получать базовые инженерные знания, разрабатывать, тестировать и внедрять инновационные технологии и идее. Ребята, занимающиеся там, это будущие исследователи и инженеры.

Уникальный багаж знаний школьники в возрасте 9 - 10 лет могут получить в детском университете «ЮЗГУ Юниор». Раз в неделю в течение осени и весны ребята знакомят с наукой вместе с учёными, общественными деятелями Курской области. Курс построен такими образом, что преподаватель сможет представить свой предмет только один раз на лекции и один раз на практике. Занятия организованы в формате лекций, семинаров и развивающих занятий, которые охватывают естественные, гуманитарные, формальные, общественные и технические науки. Школьники будут ставить опыты по химии, постигать азы правоведения, раскрывать тайны психологии, знакомиться с культурой народов мира, узнавать историю Курского края, выпускать газету, конструировать роботов и многое другое.

В Курске действуют и детские компьютерные курсы – есть специальные отделения, направленные на изучение определенных программ, есть базовые курсы. Благодаря этим курсам школьники смогут быстро и точно выполнять различные задания, связанные с электронной работой. А также в будущем, когда дело коснется трудоустройства, получить небольшой бонус, так как многие специальности в наше время требуют знания основных компьютерных программ.

Тэги: дети
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter