Банк ВТБ24 Курск  
Звезда ММА Джефф Монсон: Я верю в людей и люблю их

Звезда ММА Джефф Монсон: Я верю в людей и люблю их

- 24.04.2017, 15.00 - Материал подготовили Анна Москалева и Ангелина Яхонтова

Легендарный боец ММА Джефф Монсон не просто известен в России, но и горячо любим. За то, что выходит на бой под песни «Любэ»; за то, что получил российский паспорт не ради пиара, а по велению души; за то, что часто говорит о том, насколько сильно любит нашу страну. Он побывал в прямом эфире «Авторадио-Курск» и рассказал о своей карьере психолога, о татуировке «Hello Kitty» и планах на будущее -  за пределами «клетки».

Эфир вела Лариса Акульшина.

- Джефф, вы всех удивляете своим внешним видом. Хоть сейчас и весна, но погода холодная. А вы все время ходите в сланцах и шортах. Читала, что самая теплая обувь для вас — это кеды, никогда туфли или сапоги. А по снегу? (Лариса Акульшина)

- Я ленюсь надевать что-то другое.

(К слову, из-за своей любви к легкой одежде Джефф не смог попасть в один из ресторанов Курска. Охранники не пропустили звезду мирового масштаба, ссылаясь на внутренние правила заведения для посетителей. Так что, отведать настоящего русского шашлыка Джеффу не удалось. - прим.редакции).

- Вы часто говорите, что чувствуете себя русским. А русские зимой ходят в валенках! (Л.А.)

- Я уже привык ходить в сланцах. Кроме того, как любой русский человек, должен быть подготовлен к холоду.

- Как насчет бороды? Русский мужчина носит бороду. (Л.А.)

- Мне нравится борода, я бы с удовольствием ее отрастил. Но когда возвращаюсь в Майами, приходится ее сбривать. Там очень жарко. И так каждый раз. Приезжая в Россию, я ее отращиваю, приезжая в Майами — сбриваю.

-  Мы видели, как Джефф пел песню группы «Кино», а какие еще композиции из русского рока Джефф поет за рулем автомобиля? (радиослушатель).

- Мне нравится группа «Любэ», а еще люблю творчество Владимира Высоцкого, потому что его песни приближены к народу и смысл этих песен понимает каждый.

- Под какую музыку вы росли? (Л.А.)

-  Мне нравится «Металлика», U2. Люблю Rage Against the Machine, у них песни политической направленности и они довольно жесткие. Мне нравится Джимми Хендрикс, Нирвана, Soundgarden, они все из моего родного города.

- Вы водите машину, Джефф? (Л.А.)

- У меня маленькая «Акура», не сильно переживаю насчет нее, она у меня просто есть. Ездит — и хорошо. Много раз я ее разбивал.

- А детей возите на чём? (Л.А.)

- Вожу на ней же. Моя дочка, ей шесть лет, говорит, что не хочет туда садиться, потому что в ней грязно.

- Готов ли Джефф Монсон стать курянином? (радиослушатель)

- Мне очень нравится Курск, вполне возможно, открою здесь свой спортзал, после того как завершу свою карьеру.

- Вы женаты? (Л.А.)

- Нет, но у меня три ребенка. 24-летний сын, две дочки — 21 год и 6 лет.

- Джефф известен на весь мир своими политическими высказываниями, но знаете ли вы, что у него образование психолога? Он успел поработать практикующим психологом в Штатах. (Л.А.)

- У меня докторская степень по психологии. Но я давно не практиковал.

- Вы были детским или семейным психологом? (Л.А.)

- По большей части моя практика была связана с людьми, у которых отклонения личности: раздвоение личности, шизофрения.

- Я даже не представляю, что должно было заставить успешно практикующего психолога в костюме и галстуке бросить все и пойти бороться. (Л.А.)

- В первую очередь, я никогда не был таким психологом, который надевает костюм и галстук, потому что это очень сильно отстраняет от тебя людей. Когда человек со своей моральной проблемой приходит в офис и смотрит на человека успешного, хорошо одетого, то не может воспринимать его как  кого-то, кому можно довериться. Поэтому я одевался проще, в стиле кэжуал, старался подружиться с тем, кто приходил ко мне. В основном, пациенты были моими ровесниками, то есть довольно молодыми людьми. Я пытался им помочь как друг.

- Джефф, а ваши коллеги - спортсмены приходили к вам как к психологу? (Л.А.)

- Нет. Я работал только с людьми, у которых отклонения, либо реальные проблемы — депрессия и все такое. А у спортсменов все хорошо.

- Джефф, вы суеверный человек? (Л.А.)

- Нет, я не суеверный.

- А есть ли какие-то ритуалы? (Л.А.)

- Стараюсь концентрироваться на реальных вещах. Иногда бывает сложно сконцентрироваться перед боем, много волнения. Единственный ритуал — слушаю лёгкую расслабляющую музыку.

- Что за история с розовыми ногтями на ногах? (Л.А.)

- Когда я только начинал выступать, моя старшая дочь была совсем малышкой. И как-то раз забавы ради покрасила мне ногти на ногах ярко-розовым лаком. Я полетел в Англию на большой бой и вышел с розовыми ногтями. И победил. В общем, я воспринял для себя это как небольшую примету. Теперь уже младшая дочь красит мои ногти в розовый цвет.

- Как реагируют соперники? (Л.А.)

- Ещё никто ничего не говорил.

- В России вы — знаменитый спортсмен, к тому же очень активный политический деятель. Везде написано, что Вы — коммунист, анархист. Прокомментируйте, пожалуйста. (Л.А.)

- Я верю в людей и люблю их. Каждый сам может принимать решения о том, как ему жить, не опираясь на людей, которые находятся над ним. Я чувствую себя не на своём месте. Я всегда хотел помогать людям, никогда не заботился о деньгах, власти и прочем. По окончании карьеры хочу открыть спортзалы для детей и податься в политику.

- Не хотите ли вступить в коммунистическую партию? (Л.А.)

- Я работаю с коммунистической партией. Но в первую очередь отмечу, идеология коммунистической партии немного устарела, её нужно как-то адаптировать к настоящему времени, не возвращаясь обратно в СССР. Я стоял за интересы не коммунистической партии, а за интересы коммунизма как такового. За идею, что все люди равны, что один другому помогает.

- Читала про компанию Monson Production, которая занимается открытием спортивных школ и в России, и в других странах мира. Где уже они открыты? (Л.А.)

- В Луганске есть моя школа. А вот компанию закрыл в связи с тем, что управляющий преследовал цель зарабатывания денег, что противоречит моей идеологии. Те школы, которые я хочу открыть, должны быть бесплатными.

- У Джеффа американское гражданство, российское, он гражданин ЛНР, почетный гражданин Абхазии. Гражданином какой страны вы бы ещё хотели стать? (Л.А.)

- Для меня самые важные — российское и луганское гражданства. Я переживаю за жителей Луганска и люблю российский народ. С удовольствием бы отказался от американского гражданства, но не могу сделать этого из-за детей. Если сдам американский паспорт, то обратно меня не пустят уже никогда.

- Не могу не спросить о татуировках. Как на теле такого брутального бойца вдруг появилась татуировка «Hello Kitty»? (Л.А.)

- Ты можешь делать разные глупые вещи.. Но когда ты отец, и маленькая дочь тебя просит о чём-то, ты никогда не скажешь «нет».

- Современные дети растут на комиксах о суперменах, Marvel захватил их умы, Спайдермен, Бэтмен... На чём растёт ваша младшая дочь? (Л.А.)

- Нам нравится мультик от Marvel про Бэтмэна и Робин. 

- Джефф, вы сражаетесь уже 26 лет... (Л.А.)

- Нет, с 1998 года. Получается 19 лет.

- Сколько ещё лет вы планируете выходить на ринг? (Л.А.)

- Это заключительный год в моей карьере. Потом планирую учить детей, делиться опытом.

- В каких городах в первую очередь?(Л.А.)

- В тех городах, в которых вообще нет ничего, связанного с ММА, где детям негде тренироваться, где нет никаких ресурсов. Хочу начать с городов в Сибири.

- Со скольки лет ребёнок может заниматься профессионально борьбой? (Л.А.)

- Я сам начал, когда мне было 27. А вообще можно начинать с пяти лет. Мои дети занимались джиу-джитсу. И сын, когда маленький был, занимался, и дочь тоже.

- Насколько вы готовы к бою? (Л.А.)

- Я очень рад, что занимаюсь тем делом, которое люблю. Готов к бою абсолютно, долго настраивался.

- Уверена, весь Курск будет за Вас болеть и придёт поддержать! (Л.А.)

- Я счастлив и рад, что приехал. Мне нравится Курск, постараюсь не подвести своих болельщиков.

К слову, участие Джеффа Монсона в «Битве титанов» в какой-то момент было под вопросом из-за недавно перенесенной медицинской операции. Но из уважения к курской публике он все же приехал. Правда, пришлось внести коррективы в файт-лист. Вместо чемпиона Европы по боевому самбо челябинец Максима Новоселова Монсон боролся против калининградца Дмитрия Заболотного. Десятиминутный бой по правилам грэпплинга завершился ничьей. 

Тэги: турнир
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter