Банк ВТБ24 Курск  
В Курске выпал снег - количество ДТП резко увеличилось
Фото из открытых источников

В Курске выпал снег - количество ДТП резко увеличилось

- 01.11.2016, 12.40 -

В этом году курянам так и не пришлось вдоволь насладиться тёплыми деньками. Минусовую температуру градусники начали показывать ещё неделю назад. Первые заморозки и первый снег, как всегда выпавший нежданно-негаданно, не могли не сказаться на состоянии дорожного покрытия.

С наступлением осенне-зимнего периода, когда гололедица и мокрый снег - практически каждодневное явление, в любой момент на дороге может возникнуть неблагоприятная обстановка.

Так и сегодня, без ДТП не обошлось. Полноценной статистики по авариям ещё нет, однако, как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Курской области, за сегодняшнее утро сегодня аварии успели произойти на улицах Орловская, Никитская, Запольная, а также на Московской площади. На улице Звездной произошло сразу два ДТП, что привело к образованию пробки.

Чтобы дорожно-транспортных происшествий случалось как можно меньше, курские спасатели разработали план прикрытия автомобильных дорог регионального и федерального значения, в котором определены зоны ответственности пожарных и спасательных подразделений и служб региона.

- Территория распределена так, чтобы время прибытия оперативных служб до самой дальней точки не превышало 20 минут, - пояснил врио начальника ГУ МЧС полковник Руслан Солдатенков.

Через Курскую область пролегают четыре автомобильные дороги федерального значения общей протяжённостью 424 км. На них определены 8 наиболее опасных участков, подверженных возникновению ДТП (крутые спуски, подъемы, опасные повороты).

Как уточнили в региональном ГУ МЧС РФ, мониторинг ситуации на дорогах с привлечением оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов ведётся постоянно, также в режиме реального времени работают 13 видеокамер.

Для оценки обстановки на трассе и своевременного предотвращения происшествий на федеральных трассах установлены 4 датчика интенсивности движении. Они позволяют оценивать загруженность трасс.

Еще один хороший способ предупредить происшествие – вовремя оповестить участников дорожного движения о возможных рисках. Для этого в Курской области налажено информирование водителей-дальнобойщиков через радиосвязь. Кроме того, в случае ухудшения погодной обстановки, будет осуществляться рассылка SMS-сообщений. Это позволяет охватить порядка 86% населения региона.

Несмотря на все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду на дорогах, огромное значение имеет личная подготовка водителями своих авто. Из года в год в период межсезонья куряне сталкиваются с проблемой смены резины. Многие попросту не считают это важным фактором в безопасности дорожного движений, потому и происходят многие аварии именно в указанное время года.

Чтобы не попасть на дороге в неприятную ситуацию, а то и ещё хуже - в ДТП -, курян настоятельно просят поменять резину на соответствующую сезону, не превышать скорость и соблюдать дистанцию. Если дорога на крутом подъеме покрыта льдом, лучше дождаться, когда спецтехника обработает ее средствами против обледенения.

Кстати, о технике. В целом, к обеспечению безопасности на курских дорогах все службы подготовлены. Всего к реагированию на происшествия в осенне-зимний период 2016-2017 годов спланирована группировка в составе 1542 человека и 320 единиц техники, в том числе от МЧС России 360 человек, техники – 43 единицы.

По данным дорожных эксплуатационных предприятий следить за порядком на дорогах и обеспечивать уход за состоянием дорожного полотна в регионе будут 3 экскаватора, 1 бульдозер, 11 автогрейдеров, 18 погрузчиков и 37 единиц вспомогательной техники. Вся техника оборудована системой «ГЛОНАСС». Это позволяет осуществлять контроль ее передвижения.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter