Банк ВТБ24 Курск  
А снег и ныне там... Количество снежных гор в Курске растет в геометрической прогрессии
Курск, улица Садовая

А снег и ныне там... Количество снежных гор в Курске растет в геометрической прогрессии

- 15.01.2016, 16.40 - Ангелина Яхонтова

Итак, снегопад, накрывший Курск около недели назад, наделал много шума. Для детей, конечно, снег - долгожданная зимняя радость. Для взрослых же неожиданный подарок природы обернулся сразу несколькими проблемами.

Дороги немедленно покрылись толстым слоем рыхлого снега, что значительно осложнило возможность передвижения по ним. Буквально сразу же снегоуборочная техника выехала на трассы. А вот пешеходам повезло меньше. Снег с дорог горами начал скапливаться на обочинах, а вместо привычных широких тротуаров курянам приходилось гуськом идти по узкой тропочке.

В нашем городе насчитывается более 2 000 дворов территорий многоэтажных домов. В пресс-службе городской администрации заверяли, что сотрудники горинспекции по ЖКХ и благоустройству ежедневно контролируют ход работ по наведению порядка на дворовых территориях, расчистке от снега въездов во дворы и подъездов к контейнерным площадкам. Только за один день инспекторы обследовали 405 дворов. Проверки показали, что большинство компаний и организаций, управляющих многоквартирными домами, худо-бедно, но выполняют свои обязательства. Тем не менее нашлось немало и тех, кто игнорирует работы по расчистке снега и до сих пор не спешит этого делать. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Хотите чистый двор и дороги? Берите лопаты и избавляйтесь от ненавистного снега.

В первый рабочий день этого года многие куряне опоздали на работу и учебу, причем опоздали не на несколько простительных минут: некоторым удалось добраться до нужного места лишь спустя полчаса. И вновь виновником утренних опозданий оказался нерасчищенный снег.

Корреспонденты ИА KURSKCiTY решили выяснить, что же планируется предпринять в администрации города для ликвидации последствий погодной стихии. Однако там предложили написать официальный запрос, что было сделано в тот же день, 11 января. Прошло четыре дня, дороги относительно расчищены, а вот снег с них остался лежать грудами на тротуарах. Ответа на запрос в редакцию так и не поступило. Зато продолжают сыпаться вопросы и жалобы читателей, касающиеся сложившейся весьма неприятной ситуации.

Так, многие автолюбители крайне возмущены тем, что из-за снежных насыпей, которые в условиях перепадов температур то и дело покрываются снежной коркой и их значительно сложнее убрать, элементарно не могут выехать из своего двора. Что и говорить, этой зимой главной проблемой водителей стали не морозы, которые обычно мешают завестись транспорту, а снег, который должен был быть вывезен за пределы города еще несколько дней назад. 

Кстати, по прогнозам метеорологов, в ближайшую неделю без осадков вряд ли обойдется. А это значит, что в Курске можно ждать образования новых снежных гор в добавок к уже существующим.

Стоит отметить, что эти абсолютно неприглядные насыпи не только затрудняют движение пешеходов и водителей, но и, безусловно, портят вид нашего города. И если тот факт, что подобную картину, которая наблюдается на отдаленных улицах, еще можно объяснить тем, что техника туда пока не добралась, то почему же не убираются снежные насыпи в центре города, остаются загадкой. Неужели и этим должны заниматься сами жители?

Комментарии к статье
Дмитрий (Столица Соловьиного Края) - 18.01.2016, 11.00 -
ЛЕОНИД, а куда автолюбители должны убрать свои авто из дворов? И не нужно рассказывать про парковки, которых катастрофически мало! Кстати в Москве справляются с расчисткой дворов и с наличием в них автомобилей. А у нас было б желание найти причину. А то выходит дворы им машины мешают чистить, тротуары - люди мешают, в подъезде убирать - тоже что-то мешает. У нас во дворе только "наглые" автолюбители всё ручками и чистят (и машины не мешают), пока коммунальщики ищут причину не делать того, за что им деньги платят.
ЛЕОНИД (Курск) - 16.01.2016, 16.36 -
Кстати, именно автолюбители - главные виновники нерасчистки дворов. Им хоть кол на голове теши, чтобы убрали свои авто из дворов. А еще набираются наглости жаловаться на управляющие компании.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть