Банк ВТБ24 Курск  
"Время чудес-2015": делайте добрые дела!
Команда организаторов ярмарки «Время чудес-2015»

"Время чудес-2015": делайте добрые дела!

- 11.12.2015, 12.28 - Ангелина Яхонтова

Предновогодняя пора — то самое волшебное время, когда мы слушаем новогодние песни, смотрим новогодние фильмы, едим мандаринки, украшаем мишурой и гирляндами дома, вырезаем снежинки и по-прежнему, как в детстве, ждем подарки от Деда Мороза. Конечно же, больше остальных наступление заветной новогодней ночи ждут дети. Желание воочию увидеть доброго старика с посохом и большим красным мешком, наполненным огромным количеством игрушек, сильнее желания лечь спать. Большинство малышей с нетерпением заглядывают под елку — не появились ли там уже подарки? Тем временем вдруг открывается входная дверь, и Дед Мороз собственной персоной стоит на пороге и спрашивает: «А ты хорошо вел себя в этом году?». И для ребенка совершенно неважно, что из-под шубы дедушки видны папины тапки, да и его голос кажется привычно знакомым. К сожалению, случается так, что не у всех детей есть возможность поводить хоровод вокруг елки. Родители оставили этих детей, и теперь они воспитываются в Доме ребенка. В основном там находятся малыши до трех лет, максимум до пяти. Они нуждаются не только в подарках, родительской заботе, но и в элементарном внимании взрослых.

Курянка Екатерина Петрякова учится на факультете лингвистики и межкультурной коммуникации в ЮЗГУ. Девушка подумала, что было бы неплохо перед Новым годом сделать что-нибудь хорошее, например, подарить детям из областного специализированного Дома ребенка праздник. Так и возникла идея проведения благотворительной новогодней ярмарки «Время чудес-2015». Девушка рассказала о задумке своей коллеге и второму организатору по совместительству Александре Конаревой, и они вдвоем стали продумывать, в каком формате лучше провести ярмарку.

Готовились к мероприятию очень серьезно и сначала не думали, что оно настолько заинтересует курян. Однако, по словам Кати, неравнодушных оказалось без преувеличения огромное количество. Заявки на участие в ярмарке поступали постоянно, и в итоге получилось создать около 80 локаций, на которых мастера представили свои поделки.

- Организовывать такое большое мероприятие было страшно, потому что первый раз. Боялись, что будут какие-то накладки, проблемы, что будет неравное количество мастеров и гостей. Но произошло по-настоящему новогоднее чудо — все получилось, - признается девушка. - Для поездки в Дом ребенка будет выделен отдельный день. Повезем с собой не только подарки, но и концертную программу с Дедом Морозом. Устроим детям праздник.

Ярмарку было решено провести 10 декабря в самом ЮЗГУ. Несмотря на то, что официальное открытие мероприятия было намечено на полдень, уже в 11 часов в холле вуза яблоку негде было упасть. Для того, чтобы гости не потерялись, на ярмарке работали волонтеры.

Например, студентки 4 курса Алиса и Карина состоят в общественной организации ЮЗГУ «Молодой специалист». Девушки рассказали, что волонтерством занимаются не первый год. Все началось с весны 2013 года во время Всероссийской олимпиады по химии, куда их  привлекли к работе в качестве волонтеров. С тех пор они участвуют в подобных мероприятиях.

Тем временем мастера предлагали для собравшихся различные вкусности, приготовленные своими руками, украшения, мини-елочки. Маленьких гостей развлекали Панда и Кот, девушки могли сделать красивую прическу и обратиться к мастеру мехенди.

- Появилось желание что-то сделать своими руками, чтобы принести пользу людям. Если подобные мероприятия еще будут, конечно буду участвовать, - рассказала студентка факультета лингвистики и межкультурной коммуникации Виктория.

- Решили приготовить европейские прянички — это нечто новое для Курска. Пекли их сами. Атмосфера на ярмарке очень хорошая, люди очень доброжелательные. Да и организовано все отлично, - поделилась впечатлениями студентка факультета государственного управления и международных отношений Дарья.

Также собравшихся поприветствовал проректор ЮЗГУ Виктор Бредихин и председатель Курской областной Думы V созыва Татьяна Воронина.

- Сегодня действительно замечательное событие для наших маленьких детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации в канун такого праздника. Все мы с нетерпением ждем подарки, хотя давно не дети. У этих деток пока нет мамы и папы. В нашей области делается очень много для того, чтобы каждый ребенок обрел свою семью. Сегодня в нашем регионе 455 деток, которые ждут родителей. А три года назад таких деток было 2,5 тысячи. Хочу поблагодарить курян за их неравнодушие, - обратилась к собравшимся Татьяна Евгеньевна.

Наконец настал полдень и ярмарке нужно было дать официальный старт. Организаторы предложили гостям начать осмотр поделок с локации семилетней Анечки Глебовой, которая первой подала заявку на участие.

В 16:00 работа ярмарки подошла к своему завершению. Мероприятие действительно удалось — получилось собрать около 140 тысяч рублей.

Все вырученные деньги будут потрачены на покупку новогодних подарков для малышей из областного Дома ребенка. Самым маленьким какие-то особенные подарки не купишь, а вот погремушки, подгузники, присыпки — самое необходимое.

А Екатерина и Александра уже сейчас думают над проведением следующих подобных мероприятий и надеются, что эта ярмарка "Время чудес" станет традиционной в преддверии Нового Года.

Помните, каждый из нас способен сделать доброе дело и подарить малышам хоть чуточку тепла и заботы!

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter